Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» предъявили к выкупу акции на 73 млн рублей

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита», не согласные с объединением компаний, воздержавшиеся или не принимавшие участие в голосовании в собраниях акционеров АО 4 февраля, предъявили к выкупу акции на 73,2 млн рублей, говорится в сообщении «Уралкалия».

В пятницу советы директоров двух АО утвердили отчеты об итогах предъявления требований о выкупе акций. Прием заявок в «Уралкалии» был завершен 22 марта, в «Сильвините» – 21 марта.

Общее количество обыкновенных акций «Уралкалия», предъявленных к выкупу, составило 121 330 штук. На выкуп этих акций компания направит около 24,7 млн рублей.

Общее количество обыкновенных акций «Сильвинита», предъявленных к выкупу, составило 430 шт. На выкуп этих акций компания направит около 11,7 млн рублей. Также компания направит около 36,8 млн рублей на выкуп 3491 привилегированных акций. Таким образом, всего на выкуп своих акций «Сильвинит» направит около 48,5 млн рублей.

По словам гендиректора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, «незначительное количество предъявленных к выкупу акций свидетельствует о том, что подавляющее большинство держателей ценных бумаг «Уралкалия» и «Сильвинита» заинтересованы в получении преимуществ, которые предоставит им участие в акционерном капитале объединенной компании».

«Это еще раз убеждает нас в справедливости объединения на объявленных условиях, и мы намерены приложить все усилия для того, чтобы завершить сделку в соответствии с ранее обозначенными сроками», – заключил глава компании.

Новости партнеров