Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» предъявили к выкупу акции на 73 млн рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» предъявили к выкупу акции на 73 млн рублей

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина Рыболовлев оказался акционером «швейцарской Tesla» с непростой судьбой +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 25.03.2011 14:00

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита» предъявили к выкупу акции на 73 млн рублей

Акционеры «Уралкалия» и «Сильвинита», не согласные с объединением компаний, воздержавшиеся или не принимавшие участие в голосовании в собраниях акционеров АО 4 февраля, предъявили к выкупу акции на 73,2 млн рублей, говорится в сообщении «Уралкалия».

В пятницу советы директоров двух АО утвердили отчеты об итогах предъявления требований о выкупе акций. Прием заявок в «Уралкалии» был завершен 22 марта, в «Сильвините» – 21 марта.

Общее количество обыкновенных акций «Уралкалия», предъявленных к выкупу, составило 121 330 штук. На выкуп этих акций компания направит около 24,7 млн рублей.

Общее количество обыкновенных акций «Сильвинита», предъявленных к выкупу, составило 430 шт. На выкуп этих акций компания направит около 11,7 млн рублей. Также компания направит около 36,8 млн рублей на выкуп 3491 привилегированных акций. Таким образом, всего на выкуп своих акций «Сильвинит» направит около 48,5 млн рублей.

По словам гендиректора ОАО «Уралкалий» Владислава Баумгертнера, «незначительное количество предъявленных к выкупу акций свидетельствует о том, что подавляющее большинство держателей ценных бумаг «Уралкалия» и «Сильвинита» заинтересованы в получении преимуществ, которые предоставит им участие в акционерном капитале объединенной компании».

«Это еще раз убеждает нас в справедливости объединения на объявленных условиях, и мы намерены приложить все усилия для того, чтобы завершить сделку в соответствии с ранее обозначенными сроками», – заключил глава компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться