Глава Росмолодежи Якеменко подает в суд на журналиста Кашина

Глава Федерального агентства по делам молодежи РФ (Росмолодежь) Василий Якеменко подает в суд на обозревателя газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Росмолодежи, причиной для иска стали высказывание журналиста о том, что он не сомневается «в якеменковской версии» покушения на свою жизнь. Соответствующую запись Кашин оставил в своем «Живом журнале» в среду, 23 марта.

«В начале следующей недели руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко намерен подать заявление в суд с просьбой возбудить уголовное дело против журналиста Олега Кашина, распространяющего порочащую и не соответствующую действительности информацию», – уточнили в Росмолодежи.

Напомним, накануне о «деле Кашина» высказался Дмитрий Медведев. На встрече с деятелями культуры на вопрос писателя Сергея Шаргунова о подвижках в расследовании нападения на журналиста глава государства ответил, что «там есть движение». При этом президент пообещал, что в ближайшее время результаты расследования будут представлены общественности.

Кашин был жестоко избит двумя неизвестными 6 ноября 2010 года во дворе собственного дома на Пятницкой улице. Журналист получил многочисленные травмы и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Вызвавшее широкий резонанс преступление обратило на себя внимание и руководства страны. Медведев поручил гепрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование под особый контроль. Следственный комитет еще по «горячим следам» заявил, что приоритетная версия правоохранительных органов заключается в том, что покушение на Кашина было связано с его профессиональной деятельностью.

При этом источники в силовых ведомствах отмечали, что за нападением могли стоять лица, связанные с прокремлевскими молодежными движениями. Якеменко, курирующий «кремлевскую молодежь», давно находился с Кашиным в напряженных отношениях. Журналист, в частности, обвинял главу Росмолодежи в связях с несовершеннолетней активисткой движения «Наши». Якеменко, со своей стороны, уже через 10 дней после покушения на Кашина, оставил в своем блоге запись, в которой, в частности, сравнил обозревателя «Коммерсанта» с «зомби» и «ящерицей». Свою позицию он при этом пояснил желанием остановить спекуляции на трагедии.

Новости партнеров