ММК закрыл сделку по продаже энергетического бизнеса «Белона» за $280 млн

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) закрыло сделку по продаже энергетического бизнеса ОАО «Белон» компании ОАО «ХК «СДС-Уголь» за $280 млн, говорится в сообщении ММК.

Энергетические активы «Белона» включают в себя 100% акций ООО «Шахта «Листвяжная» и 100% акций ЗАО «Обогатительная фабрика «Листвяжная», уточняет «Интерфакс».

Энергетический уголь, на котором специализируются данные предприятия не использовался в технологической цепочке группы ММК. «Белон» продолжит фокусироваться на развитии сегмента коксующихся углей, говорится в сообщении компании.

ММК ранее заявляла, что планирует вложить в «Белон» $300 млн в течение 3 лет и довести самообеспеченность углем с 50% до 80% к 2013 году. Кроме того, компания рассматривает приобретение активов в добывающем сегменте. Аналитики «Уралсиб Кэпитал» оценивали сделку в $276-345 млн.

ММК, по официальной информации, принадлежит 82,6% акций ОАО «Белон».

В состав группы «Белон» входят шахты «Чертинская-Коксовая», «Чертинская-Южная», «Костромовская», разрезы «Новобачатский-1» и «Новобачатский-2», ЦОФ «Беловская», и ряд сервисных предприятий.

ММК – один из крупнейших в России производителей металлопродукции. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров комбината Виктор Рашников.

Новости партнеров