Наталья Васильева приняла решение об увольнении из Хамовнического суда | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Наталья Васильева приняла решение об увольнении из Хамовнического суда

читайте также
+32 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +70 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию «Истории все равно далеко до завершения»: что иностранные СМИ написали о решении по делу ЮКОСа Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Компенсации миноритариям ЮКОСа: награда или подачка? Олигархи в суде: кого считать бенефициаром Ирина Невзлина: «Я никогда не забываю, что произошло» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Ослабленный иммунитет: как Россия ответит на иски ЮКОСа Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса Клуб Ходорковского: чем занимаются бывшие акционеры ЮКОСа От Ходорковского до Потанина: 7 миллиардеров на вершине российского списка Forbes Голландское дело ЮКОСа: есть ли шанс у России? Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа Особый случай:«Я друг той России, которая не будет обманывать…» Заново открывая Россию: что сделал Ходорковский за год на свободе
Новости #Михаил Ходорковский 28.03.2011 10:04

Наталья Васильева приняла решение об увольнении из Хамовнического суда

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, чьи сенсационные признания о заказном характере приговора по второму делу ЮКОСа коллеги ранее назвали клеветой и провокацией, написала заявление об увольнении.

На прошлой неделе она вышла из отпуска, во время которого и дала резонансное интервью. Сразу после этого Васильева взяла больничный и планировала вернуться на рабочее место в понедельник, 28 марта.

Как пояснили РИА «Новости» в организации «Агора», представляющей интересы бывшей пресс-атташе Хамовнического суда, после того, как их подзащитная вышла на работу после отпуска всего на один час, коллеги дали понять, что отношение к ней после скандала изменилось.

«В мое первое после отпуска посещение суда мне дали понять, что лучше бы меня там (в суде) не было. На больничном у меня была неделя, чтобы оценить ситуацию и решить, что лучше уволиться», – объяснила «Агоре» сама Васильева.

По ее словам, работать во враждебной обстановке она не сможет. «Это показал один час в суде в прошлый понедельник, поэтому я приняла решение написать заявление об увольнении по собственному желанию», – заключила помощница судьи.  Она добавила, что пока не определилась с продолжением своего карьерного пути.

Напомним, сенсационное интервью Васильевой появилось 14 февраля 2011 года. Помощница председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина заявила, что приговор по делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева Данилкин выносил под давлением Мосгорсуда. Вышестоящая инстанция фактически навязала судье это решение, констатировала Васильева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться