Наталья Васильева приняла решение об увольнении из Хамовнического суда

Помощник судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева, чьи сенсационные признания о заказном характере приговора по второму делу ЮКОСа коллеги ранее назвали клеветой и провокацией, написала заявление об увольнении.

На прошлой неделе она вышла из отпуска, во время которого и дала резонансное интервью. Сразу после этого Васильева взяла больничный и планировала вернуться на рабочее место в понедельник, 28 марта.

Как пояснили РИА «Новости» в организации «Агора», представляющей интересы бывшей пресс-атташе Хамовнического суда, после того, как их подзащитная вышла на работу после отпуска всего на один час, коллеги дали понять, что отношение к ней после скандала изменилось.

«В мое первое после отпуска посещение суда мне дали понять, что лучше бы меня там (в суде) не было. На больничном у меня была неделя, чтобы оценить ситуацию и решить, что лучше уволиться», – объяснила «Агоре» сама Васильева.

По ее словам, работать во враждебной обстановке она не сможет. «Это показал один час в суде в прошлый понедельник, поэтому я приняла решение написать заявление об увольнении по собственному желанию», – заключила помощница судьи. Она добавила, что пока не определилась с продолжением своего карьерного пути.

Напомним, сенсационное интервью Васильевой появилось 14 февраля 2011 года. Помощница председателя Хамовнического суда Виктора Данилкина заявила, что приговор по делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева Данилкин выносил под давлением Мосгорсуда. Вышестоящая инстанция фактически навязала судье это решение, констатировала Васильева.

Новости партнеров