Чуров сохранил пост главы ЦИК еще на пять лет | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

Чуров сохранил пост главы ЦИК еще на пять лет

читайте также
+3 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +14 просмотров за суткиЧто-то новенькое. Даже самая успешная бизнес-модель нуждается в изменениях +271 просмотров за суткиКурьезы валютного контроля. Почему законы в этой сфере нужно менять +326 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +2297 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2868 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +7053 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +946 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1660 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +4633 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +322 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +2304 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +10678 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +37 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры На глазах смотрящего Аркадий Волож вместо Владимира Чурова
Новости #ЦИК РФ 28.03.2011 11:25

Чуров сохранил пост главы ЦИК еще на пять лет

Владимир Чуров сохранил за собой пост председателя Центральной избирательной комиссии РФ на ближайшие пять лет. Таковы итоги тайного голосования членов нового состава ЦИК, которое состоялось в понедельник, 28 марта.

Итоги выборов главы Центризбиркома огласила председатель счетной комиссии Нина Кулясова, передает РИА «Новости». На безальтернативных выборах кандидатуру Чурова поддержали 14 человек, еще один проголосовал против.

Нынешний председатель ЦИК возглавляет комиссию с 2007 года. В новый состав Центризбиркома он вошел по президентской квоте. При этом в прошлом году срок полномочий членов ЦИК был увеличен с четырех до пяти лет.

В понедельник новый состав комиссии собрался на первое заседание, на котором члены комиссии выбирают председателя, его заместителей и секретаря.

Всего в состав ЦИК входят 15 человек – пять от Госдумы, пять – от Совета Федерации, пять – от главы государства. Все они наделены правом решающего голоса.

Источники, близкие к комиссии, ранее называли одним из потенциальных конкурентов Чурова на выборах Бориса Эбзеева, бывшего главы Карачаево-Черкесской республики, также вошедшего в президентскую «пятерку» членов ЦИК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться