Google готовит систему оплаты через мобильные телефоны на ОС Android | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Google готовит систему оплаты через мобильные телефоны на ОС Android

читайте также
+11173 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +428 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +38 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +309 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +24 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +90 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +89 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +13 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +12 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +328 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +5 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +10 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты
Новости #Google 28.03.2011 12:12

Google готовит систему оплаты через мобильные телефоны на ОС Android

Корпорация Google Inc. в сотрудничестве с платежной системой MasterCard Inc. и банком Citigroup Inc. планируют внедрить во все мобильные устройства, работающие на операционной системе Android, специальную систему оплаты товаров и услуг с использованием бесконтактного считывателя. Об этом осведомленные источники рассказали газете The Wall Street Journal.

Хотя Google, как ожидается, не будет получать комиссий, компания рассчитывает увеличить прибыль за счет роста спроса на рекламные продукты со стороны небольших ритейлеров, а также повышенного интереса к устройствам на базе Android.

Ранее сообщалось, что в ближайшие четыре месяца Google намерена начать тестирование специальной системы оплаты товаров и услуг с использованием мобильных телефонов в нескольких торговых точках Нью-Йорка и Сан-Франциско, где специальные терминалы производства VeriFone Systems Inc. будут принимать платежи, считывая информацию непосредственно с мобильных устройств покупателей.

Для передачи данных будет использоваться технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия NFC (Near Field Communication), которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 см, уточняет «Интерфакс».

Эксперты утверждают, что эта технология является столь же, если не более, безопасной как и традиционные способы считывания данных – с чипа или магнитной полосы. Уже сейчас VeriFone создает терминалы для бесконтактного использования обычных банковских карт.

Google, вероятно, полностью завершит разработку системы оплаты уже в текущем году.

Ранее о возможности внедрения технологии NFC в свои устройства заявляли в канадской Research in Motion, которая производит смартфоны Blackberry. Некоторые эксперты также полагают, что аналогичный ход может предпринять Apple.

По данным отраслевых исследований, на которые в прошлом месяце ссылалась Федеральной резервной системы (ФРС), в стране в настоящий момент используется порядка 70 млн бесконтактных устройств, включая кредитные и дебетовые карты, а также около 150 000 терминалов для их считывания.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться