МИД РФ: операция коалиции в Ливии не соответствует резолюции СБ ООН | Forbes.ru
$58.52
69.37
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1254.17

МИД РФ: операция коалиции в Ливии не соответствует резолюции СБ ООН

читайте также
Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Чего мы хотим: зачем России нужна военная операция в Сирии Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Обреченные республики: как гражданская война приводит к распаду государства Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса
Новости #Сергей Лавров 28.03.2011 13:34

МИД РФ: операция коалиции в Ливии не соответствует резолюции СБ ООН

Вмешательство коалиции международных сил во внутреннюю гражданскую войну Ливии не соответствует резолюции Совета безопасности ООН. Такое заявление в понедельник сделал глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы видим сообщения СМИ и здесь, и в Европе, и в США о том, что официальные лица стран, которые участвуют в этой коалиции, делают заявления, которые, с одной стороны, подтверждают, что они преследуют лишь цель защиты гражданского населения, но с другой стороны поступают сообщения , и они никем не опровергаются, о нанесении авиацией коалиции ударов по колоннам войск Каддафи, по сообщениям, при поддержке вооруженных повстанцев», – цитирует министра «Интерфакс».

По словам Лаврова, «здесь есть явные противоречия». «Вмешательство коалиции во внутреннюю гражданскую войну, по сути дела, не санкционировано по резолюции СБ ООН. Вместе с тем защита гражданского населения остается нашим приоритетом», – подчеркнул глава дипломатического ведомства.

Он также выразил надежду,что в ближайшее время будут проверены сообщения о наличии жертв среди гражданского населения в Ливии в результате авиаударов коалиции. «Для этого (проверки) есть все возможности, в частности, генеральный секретарь ООН назначил своего специального представителя. Мы уже призвали направить его в Ливию, чтобы он на месте смог составить объективную картину и доложить в СБ ООН», – добавил глава МИД, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В начавшейся 19 марта операции «Одиссея Рассвет» участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться