МВД Дагестана объявило в розыск двух женщин по подозрению в терроризме

Две уроженки Кизлярского района Дагестана объявлены в розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщили «Интерфаксу» в МВД республики. По данным ведомства, обе подозреваемые могут направляться в Москву.

«В настоящий момент в розыск объявлены Зейнал Магомедова и Патимат Рамазанова, которые готовились бандподпольем в качестве террористок-смертниц», – уточнил представитель МВД.

По его словам, правоохранительные органы ведут поиск предполагаемых смертниц. Не исключено, что предполагаемые террористки уже покинули территорию Дагестана и направляются в Москву, чтобы совершить самоподрыв.

Напомним, 22 марта МВД Ингушетии сообщило о розыске 23-летней Малики Туразовой, которая также может быть использована как террористка-смертница на территории республики или любого другого региона РФ. 11 марта она ушла из дома и с тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно.

Московская милиция тем временем усилила меры безопасности в столичной подземке накануне годовщины взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Взрыв в вагоне поезда на «Лубянке» произошел 29 марта 2010 года в 07:52 мск. В 08:36 вторая смертница осуществила самоподрыв на «Парке культуры». В общей сложности, жертвами двойного теракта стали 40 человек. Более 100 пострадали.

В мае 2010 года директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих бандитов, причастных к взрывам 29 марта в московском метро. Среди них были люди, сопровождавшие смертниц в Москву и одну из них непосредственно на место теракта.

Новости партнеров