МВД Дагестана объявило в розыск двух женщин по подозрению в терроризме | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

МВД Дагестана объявило в розыск двух женщин по подозрению в терроризме

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +1 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Павел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #терроризм 28.03.2011 14:04

МВД Дагестана объявило в розыск двух женщин по подозрению в терроризме

Две уроженки Кизлярского района Дагестана объявлены в розыск по подозрению в причастности к террористической деятельности, сообщили «Интерфаксу» в МВД республики. По данным ведомства, обе подозреваемые могут направляться в Москву.

«В настоящий момент в розыск объявлены Зейнал Магомедова и Патимат Рамазанова, которые готовились бандподпольем в качестве террористок-смертниц», – уточнил представитель МВД.

По его словам, правоохранительные органы ведут поиск предполагаемых смертниц. Не исключено, что предполагаемые террористки уже покинули территорию Дагестана и направляются в Москву, чтобы совершить самоподрыв.

Напомним, 22 марта МВД Ингушетии сообщило о розыске 23-летней Малики Туразовой,  которая также может быть использована как террористка-смертница на территории республики или любого другого региона РФ. 11 марта она ушла из дома и с тех пор о ее местонахождении ничего неизвестно.

Московская милиция тем временем усилила меры безопасности в столичной подземке накануне годовщины взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Взрыв в вагоне поезда на «Лубянке» произошел 29 марта 2010 года в 07:52 мск. В 08:36 вторая смертница осуществила самоподрыв на «Парке культуры». В общей сложности, жертвами двойного теракта стали 40 человек. Более 100 пострадали.

В мае 2010 года директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих бандитов, причастных к взрывам 29 марта в московском метро. Среди них были люди, сопровождавшие смертниц в Москву и одну из них непосредственно на место теракта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться