ФАС до конца года внедрит систему контроля за электронными торгами при госзакупках | Forbes.ru
$58.99
69.26
ММВБ2153.1
BRENT65.26
RTS1150.08
GOLD1241.02

ФАС до конца года внедрит систему контроля за электронными торгами при госзакупках

читайте также
+21 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +23 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +10 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +12 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Превратились в госзакупку: как «Башкирская концессия» повлияет на судьбу крупных дорожных строек +18 просмотров за суткиТендеры без конкурентов: как система госзакупок превращается в коррупционный инструмент Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +9 просмотров за суткиГосзакупки у малого бизнеса: правовой режим в деталях ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам
Новости #Игорь Артемьев 28.03.2011 15:45

ФАС до конца года внедрит систему контроля за электронными торгами при госзакупках

Система контроля за электронными торгами будет подготовлена до конца 2011 года, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев на совещании по исполнению поручений главы государства, которое проводится в режиме видеоконференции.

«Сегодня построен так называемый независимый регистратор. На базе «Ростелекома» создана специальная система, которая архивирует все без исключения аукционы со сроком хранения 10 лет. Можно любой аукцион посмотреть в режиме реального времени и в любой момент. Сейчас формируется техническое задание из этой огромной базы получать аналитическую информацию и выявлять все отклонения по ценам, а также любые отклонения от представленной документации. Такая система должна быть подготовлена в течение 2011 года», – рассказал Артемьев, слова которого приводит «Интерфакс».

По его мнению, такая система позволит контрольному управлению президента, Генпрокуратуре, ФАС и Минэкономразвития получать моментально всю необходимую информацию и выявленные нарушения.

Дмитрий Медведев поручил ФАС «обязательно» продолжать эту деятельность, «потому что, с одной стороны, этот ресурс дает всем заинтересованным гражданам и организациям возможность посмотреть на то, как развивается и работает система закупок, а, с другой стороны, это какая-никакая гарантия от мошенничества и манипуляций».

По словам президента, новая система должна быть мобильной и развивающейся, «потому что люди у нас изобретательные и естественно будут находить дырки в этой системе».

«Для того чтобы эти дырки максимально быстро закрывать, нужно вносить изменения в продукт и наладить обратную связь с гражданами, которые пишут о тех или иных проблемах с санкционирования информационного ресурса о системе госзакупок с тем, чтобы обратная связь позволяла принимать решения, направленные против мошенников», – пояснил Медведев. По его мнению, необходимо также продолжать работу по совершенствованию законодательства о госзакупках.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться