Взрыв на военном заводе в Йемене унес не менее 110 жизней | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Взрыв на военном заводе в Йемене унес не менее 110 жизней

читайте также
+2 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +7 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Теракт в Ницце: фото с места происшествия Теракт в аэропорту Стамбула: кадры с места происшествия Теракт в Стамбуле: кадры с места происшествия Все о взрывах в Брюсселе – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #теракт 28.03.2011 17:15

Взрыв на военном заводе в Йемене унес не менее 110 жизней

Число жертв взрыва на военном заводе на юге Йемена увеличилось до 110 человек. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники  в медицинских кругах.

Первоначально сообщалось о 70 погибших и нескольких десятках раненых. Уточненная информация, как ожидается, появится в ближайшее время. По мнению медиков, число погибших еще может возрасти, поскольку не все тела пока извлечены из-под завалов.

Взрыв на заводе по производству вооружения в провинции Абьян произошел днем в понедельник. Его жертвами стали местные жители, которые пытались вынести с предприятия, атакованного накануне боевиками-исламистами, оружие. Причина взрыва пока не установлена. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы.

Накануне боевики атаковали стратегически важную гору Ханфар и небольшой город Аль-Хусн в Абьяне. Исламисты организовывают блокпосты и обыскивают автомобили на захваченных объектах.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды» является одной из самых активных террористических группировок в регионе. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Борьба властей Йемена против террористов осложняется массовыми антиправительственными выступлениями с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, которые продолжаются в Йемене с начала февраля, отмечает РИА Новости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться