Взрыв на военном заводе в Йемене унес не менее 110 жизней

Число жертв взрыва на военном заводе на юге Йемена увеличилось до 110 человек. Об этом в понедельник сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в медицинских кругах.

Первоначально сообщалось о 70 погибших и нескольких десятках раненых. Уточненная информация, как ожидается, появится в ближайшее время. По мнению медиков, число погибших еще может возрасти, поскольку не все тела пока извлечены из-под завалов.

Взрыв на заводе по производству вооружения в провинции Абьян произошел днем в понедельник. Его жертвами стали местные жители, которые пытались вынести с предприятия, атакованного накануне боевиками-исламистами, оружие. Причина взрыва пока не установлена. На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы.

Накануне боевики атаковали стратегически важную гору Ханфар и небольшой город Аль-Хусн в Абьяне. Исламисты организовывают блокпосты и обыскивают автомобили на захваченных объектах.

Йеменская ячейка «Аль-Каиды» является одной из самых активных террористических группировок в регионе. В ноябре 2010 года ее лидеры взяли на себя ответственность за крушение грузового самолета в ОАЭ и за посылки со взрывными устройствами, обнаруженные в почтовых грузах близ Лондона и на складе в Дубае.

Борьба властей Йемена против террористов осложняется массовыми антиправительственными выступлениями с требованием отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, которые продолжаются в Йемене с начала февраля, отмечает РИА Новости.

Новости партнеров