Инвесторы вложат до 2020 года в развитие «Домодедово» $2,5 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Инвесторы вложат до 2020 года в развитие «Домодедово» $2,5 млрд

читайте также
Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +5 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, Ротенберг «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево
Новости #Внуково 28.03.2011 18:33

Инвесторы вложат до 2020 года в развитие «Домодедово» $2,5 млрд

В развитие московского аэропорта «Домодедово» будут вложены частные инвестиции объемом $2,5 млрд. «Общий объем частных инвестиций до 2020 года оценивается в $2,5 млрд», – цитирует исполнительного директора «Домодедово» Дениса Нуждина «Интерфакс».

Премьер-министр РФ Владимир Путин, приземлившейся в понедельник в «Шереметьево», ознакомился с планами развития трех главных аэропортов московского региона, включая «Домодедово» и «Внуково». Последний в настоящее время осуществляет реконструкцию для увеличения пассажиропотока и улучшения логистики.

В результате развития «Домодедово» планируется увеличение пассажиропотока в 2020 году до 60 млн пассажиров в год. К этому же сроку аэропорт должен обзавестись тремя независимыми взлетно-посадочными полосами.

Со своей стороны глава «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил отдельно рассмотреть вопрос о возможности строительства третей ВПП в «Домодедово» и не исключил того, что к 2020 году компания может перейти в «Домодедово». «В 2020 году надо делать ставку на «Домодедово», который может сыграть роль хаба международного значения», – пояснил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться