Инвесторы вложат до 2020 года в развитие «Домодедово» $2,5 млрд

В развитие московского аэропорта «Домодедово» будут вложены частные инвестиции объемом $2,5 млрд. «Общий объем частных инвестиций до 2020 года оценивается в $2,5 млрд», – цитирует исполнительного директора «Домодедово» Дениса Нуждина «Интерфакс».

Премьер-министр РФ Владимир Путин, приземлившейся в понедельник в «Шереметьево», ознакомился с планами развития трех главных аэропортов московского региона, включая «Домодедово» и «Внуково». Последний в настоящее время осуществляет реконструкцию для увеличения пассажиропотока и улучшения логистики.

В результате развития «Домодедово» планируется увеличение пассажиропотока в 2020 году до 60 млн пассажиров в год. К этому же сроку аэропорт должен обзавестись тремя независимыми взлетно-посадочными полосами.

Со своей стороны глава «Аэрофлота» Виталий Савельев предложил отдельно рассмотреть вопрос о возможности строительства третей ВПП в «Домодедово» и не исключил того, что к 2020 году компания может перейти в «Домодедово». «В 2020 году надо делать ставку на «Домодедово», который может сыграть роль хаба международного значения», – пояснил он.

Новости партнеров