В результате спецоперации силовиков в Ингушетии убиты 17 боевиков

Авиация Военно-воздушных сил РФ точечным ударом на территории Ингушетии уничтожила 17 боевиков. Эту информацию РИА «Новости» подтвердил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Сенцов.

По его словам, «в результате точечного удара ВВС и наземной операции уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, в том числе и для терактов на территориях республик Северная Осетия (Алания) и Ингушетия». По предварительной информации, 17 бандитов убиты.

Кроме того, в ходе масштабной спецоперации в понедельник в Ингушетии задержаны двое участников теракта в московском аэропорту Домодедово. Сенцов уточнил, что фамилии не раскрываются в интересах следствия.

По данным НАК, масштабная спецоперация была проведена в понедельник в рамках расследования уголовного дела о теракте, который был совершен в Домодедово 24 января 2011 года. В результате самоподрыва смертника тогда погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы.

В населенном пункте Верхний Алкун Сунженского района в понедельник также был ликвидирован активный пособник бандитов Аслан Цечоев, который снабжал боевиков продуктами питания и медикаментами, отмечает НАК.

В ходе этих спецопераций погибли два сотрудника ФСБ и один сотрудник МВД.

Новости партнеров