Чистая прибыль «Транснефти» по РСБУ в 2010 году выросла на 26%

Чистая прибыль российской трубопроводной монополии ОАО «АК «Транснефть» по РСБУ в 2010 году увеличилась на 25,7% по сравнению с предыдущим годом – до 4,894 млрд рублей. Такие данные приводятся в сообщении компании.

Увеличение чистой прибыли в 2010 году «Транснефть» объясняет «увеличением валовой прибыли в связи с увеличением грузооборота и индексацией тарифов по транспортировке нефти, а также ростом процентного дохода по размещенным денежным средствам».

В четвертом квартале 2010 года прибыль компании выросла по сравнению с третьим кварталом в три раза и составила 1,546 млрд рублей. Это связано с «увеличением процентного дохода по размещенным денежным средствам, а также с ростом положительного эффекта от курсовых разниц».

Контрольный пакет акций «Транснефти» (78%) принадлежит государству и соответствует 100% голосующих акций. Привилегированные акции компании принадлежат частным владельцам, напоминает РИА «Новости».

АК «Транснефть» – крупнейшая в мире трубопроводная компания, владеет 48 700 км магистральных нефтепроводов. Чистая прибыль «Транснефти» по МСФО в январе-сентябре 2010 года составляла 88,2 млрд рублей.

Новости партнеров