Москва потратит на чемпионат мира по фигурному катанию 207 млн рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить 207 млн рублей из городского бюджета на проведение чемпионата мира по фигурному катанию в 2011 году.

Турнир, который должен был состояться в Японии, из-за трагических событий был перенесен в российскую столицу. Чемпионат пройдет с 23 апреля по 2 мая, напоминает «Интерфакс».

По мнению Собянина, проведение соревнований городу «вполне по силам, инфраструктура, все есть».

Вице-мэр Александр Горбенко, со своей стороны, уточнил, что изначально на организацию чемпионата из резервного фонда бюджета столицы планировалось выделить 247 млн рублей, однако после дополнительной проработки вопроса сумму решено было снизить до 207 млн. «Со снижением мы всегда согласны», – поддержал подчиненного Собянин.

По словам градоначальника, «денег должно быть достаточно». «Не много, не мало, а столько, сколько требуется для проведения чемпионата. Поэтому если какие-то вопросы будут возникать, прошу докладывать», – заключил он.

Во время чемпионата в Москву, как ожидается, прибудет порядка 5 000 туристов и около 1 500 представителей официальных делегаций, в том числе 199 спортсменов из 45 стран, 200 тренеров и массажистов, а также 700 журналистов.

Новости партнеров