Мильнер и Усманов создали новый фонд интернет-инвестиций DST Global–2 | Forbes.ru
$58.88
69.48
ММВБ2140.69
BRENT63.39
RTS1145.38
GOLD1257.10

Мильнер и Усманов создали новый фонд интернет-инвестиций DST Global–2

читайте также
+4507 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +407 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +25 просмотров за суткиМиллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн +125 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Стоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиОнлайн-еда: сервисы доставки набирают популярность и капитализацию +4 просмотров за суткиЗаглянуть за горизонт. Как наука поможет человеку выйти в межзвездное пространство +34 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Антон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Фонд Юрия Мильнера и Alibaba вложили $700 млн в сервис по прокату велосипедов Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +5 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +6 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Почему зарубежным foodtech-проектам не удаётся закрепиться на российском рынке Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем?
Новости #Алишер Усманов 29.03.2011 12:03

Мильнер и Усманов создали новый фонд интернет-инвестиций DST Global–2

Юрий Мильнер (№ 1139 в рейтинге миллиардеров Forbes-2011, состояние — $1 млрд) и Алишер Усманов (№35 в рейтинге Forbes, состояние — $17,7 млрд) организовали новый инвестиционный фонд – DST Global – 2. Об этом газете «Ведомости» рассказали два осведомленных источника. По словам одного из них, DST Global – 2 организован недавно, а его объем составляет сотни миллионов долларов.

В отличие от первого DST Global, где контроль принадлежит Усманову, второй фонд в значительной степени сформировали западные инвесторы.

DST Global – 2 ориентируется на средства зарубежных партнеров. Его создатели надеются на большой интерес к фонду благодаря высокой активности и признанию на международном уровне DST Global. Создатели «второго» фонда продолжат инвестировать в проекты на поздней стадии развития. Подобная модель наиболее актуально на сегодняшний день в Кремниевой долине, отмечают эксперты.

Первой инвестицией DST Global – 2 стала компания Groupon. В январе сервис скидок привлек от консорциума инвесторов $950 млн. По данным источников «Ведомостей», Мильнер и Усманов, которые уже контролируют до 8% Groupon через Mail.Ru Group и DST Global, поучаствовали во вложениях в проект и на сей раз.

DST Global – 2  также планирует инвестировать в музыкальный сервис Spotify. 5%  компании обойдутся покупателям в $50 млн. Весь Spotify, таким образом, оценен в $1 млрд.

Недавно DST Global проиграл инвестфонду Kleiner Perkins Caufield борьбу за право организовать очередной раунд финансирования Twitter Inc. Помимо Kleiner Perkins, в инвестициях на $200 млн приняли участие существующие акционеры Twitter. В рамках сделки компания была оценена в $3,7 млрд. Это в 3,7 раза больше, чем в сентябре 2009 года, когда Twitter привлек $100 млн у группы инвесторов в составе T. Rowe Price Group, Insight Venture Partners, Spark Capital и Institutional Venture Partners.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться