Доку Умаров станет обвиняемым по делу о теракте в «Домодедово» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Доку Умаров станет обвиняемым по делу о теракте в «Домодедово»

читайте также
+5 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #Доку Умаров 29.03.2011 12:10

Доку Умаров станет обвиняемым по делу о теракте в «Домодедово»

Предполагаемый лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров станет обвиняемым по делу о теракте в московском аэропорту «Домодедово». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте Следственного Комитета (СК) РФ, опубликованном во вторник, 29 марта. Обвинение планируется предъявить по части 1 статьи 209 и части 1 статьи 210 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы и преступного сообщества).

Как отмечается в пресс-релизе, по этой же статье СК вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого и Аслана Бютукаева. Бютукаев, напомним, был запечатлен рядом с Умаровым на видео, где главарь бандформирований заявлял об отправке в Москву боевика для совершения терактов.

Взрыв в международном терминале московского аэропорта «Домодедово» произошел в 16:32 24 января. Террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие бомбу, начиненную металлическими поражающими элементами. Ее мощность составила до 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

На месте погибли 36 человек, более 120 были госпитализированы. Еще один человек позднее скончался в больнице. Смертником оказался 20-летний житель Ингушетии Магомед Евлоев. Примерно через две недели Доку Умаров взял на себя ответственность за исполнение теракта .

Как сообщает СК, недавно были задержаны жители республики Ингушетия братья Яндиевы Ислам и Илез, которые, по данным следствия, встретили Евлоева в Москве и доставили в аэропрот. После совершения теракта Яндиевы вернулись Ингушетию.

Добавим также, что сегодня в СМИ появилась информация о том, что Доку Умаров был, возможно, убит в результате вчерашней спецоперации российских силовых ведомств.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться