Главный штаб ВМФ России может переехать в Петербург к 2012 году | Forbes.ru
$58.9
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.59
RTS1144.35
GOLD1245.75

Главный штаб ВМФ России может переехать в Петербург к 2012 году

читайте также
+13 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос В сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +21 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +428 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +538 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +1912 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +2715 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +92 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль +740 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +3922 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +721 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +1172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1063 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +1054 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +645 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +3492 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Под Андреевским флагом: как Украина осталась без кораблей Новое правительство: министр противоракетной обороны «Золотая сотня» продает Новороссийский морской торговый порт Зачем российская прокуратура отпустила пиратов
Новости #Минобороны РФ 29.03.2011 15:05

Главный штаб ВМФ России может переехать в Петербург к 2012 году

Главный штаб Военно-морского флота России переведут из Москвы в Санкт-Петербург в конце 2011 – начале 2012 года, сообщил РИА «Новости» заместитель обороны РФ Григорий Нагинский.

По его словам, перевод Главного штаба из Москвы в Санкт-Петербург состоится в конце 2011 – первом квартале 2012 гг. Все сроки согласовываются в первую очередь с главкомом ВМФ РФ адмиралом Владимиром Высоцким.

Вопрос о переводе Главного штаба ВМФ обсуждается долгое время. В октябре прошлого года Нагинский говорил, что переезд из Москвы не планируется.

Проект переноса штаба в северную столицу обсуждается с осени 2007 года. Первым с этой инициативой выступил спикер Госдумы Борис Грызлов. Однако сами военные со скепсисом восприняли предложение о переезде в Петербург. По мнению оппонентов проекта, помимо огромных финансовых затрат, перенос штаба может привести к частичной потере управляемости флотом.

Сторонники же переезда настаивают на том, что Петербург исторически является морской столицей РФ, в городе расположены высшие военно-морские учебные заведения, крупнейшие морские научно-исследовательские институты и конструкторские бюро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться