Медведев приказал ФСБ довести «до конца» операцию в Ингушетии

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал у заместителя директора ФСБ Сергея Смирнова продолжения операции. «Нужно заниматься этим и доводить эту работу до конца. Чтобы каждый бандит понимал: его судьба - в его собственных руках - или он прекращает сопротивление, и тогда у него есть какие-то шансы выйти из этой ситуации, или он продолжает свою преступную деятельность, и в этом случае он будет уничтожен», - цитирует президента агентство РИА Новости.

Медведев высоко оценил действия сотрудников правоохранительных органов, проводивших спецоперацию в Ингушетии. «То, что удалось накрыть логово этих мерзавцев, - это хорошо», - заявил глава государства. По его словам, силовики «сработали четко» и «нанесли бандподполью ощутимый урон».

Смирнов, в свою очередь, заявил, что в ходе боестолкновения погибли два офицера ФСБ по Ингушетии и один сотрудник ОМОНа. Медведев попросил представить погибших к посмертным наградам. «Нужно сделать все для поддержки их семей и, конечно, представить их к государственным наградам за то, что они ценой своей жизни защищали наших людей, защищали нашу страну», - сказал президент.

Крупнейшая за последнее время спецоперация прошла в понедельник, 28 марта, в Сунженском районе Ингушетии - в ходе нее уничтожено сразу 17 боевиков и задержаны двое подозреваемых по делу о теракте в московском аэропорту «Домодедово». По непотвержденным данным, среди убитых мог быть предполагаемый лидер северокавказских боевиков Доку Умаров.

Новости партнеров