Президент Сирии Башар Асад принял отставку правительства страны | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1254.24

Президент Сирии Башар Асад принял отставку правительства страны

читайте также
+10981 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +284 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +36 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +128 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +4 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Уроки октября. Почему все попытки перестроить страну на западный лад провалились Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса +3 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +40 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» +122 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +39 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +189 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +148 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии +22 просмотров за суткиЗять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве +228 просмотров за суткиПерехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes
Новости #реформы 29.03.2011 17:01

Президент Сирии Башар Асад принял отставку правительства страны

Президент Сирии Башар Асад принял отставку правительства страны. Об этом во вторник сообщило государственное телевидение Сирии, передает Reuters.

Как ожидается, позднее во вторник или в среду Асад выступит с обращением к нации, в котором он может обнародовать решения властей, принятые в связи с не прекращающимися в стране народными волнениями на фоне госпереворотов в Тунисе и Египте и военного конфликта в Ливии.

Как ожидается, новый кабинет министров Сирия может получить в течение суток. Накануне вице-президент страны Фарук Шара подтвердил, что в ближайшие два дня Асад объявит о «важных решениях», принятых под давлением оппозиции.

О принятии экстренного плана политических реформ сирийские власти объявили еще в прошлый четверг, спустя неделю после начала волнений в городе Дераа, расположенном на границе с Иорданией. Предусматривается, в частности, введение многопартийной системы, принятие нового закона о СМИ, проведение судебной реформы, а также ужесточение борьбы с коррупцией.

Асад, по мнению экспертов, также объявит об отмене в Сирии режима чрезвычайного положения, который действует с 1963 года, когда к власти пришла партия Баас.

Толчком для начала событий в Дераа, в котором начались народные волнения, позднее перекинувшиеся на другие районы страны, послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах, напоминает РИА «Новости». Оппозиционеры вышли на улицы с требованием освободить подростков. В столкновениях с полицией за неделю погибли несколько десятков человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться