Nokia вновь обвинила Apple в нарушении патентного законодательства | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Nokia вновь обвинила Apple в нарушении патентного законодательства

читайте также
+15353 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +806 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +23 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Патентная недостаточность: диагноз и методы лечения Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X
Новости #Nokia 29.03.2011 19:14

Nokia вновь обвинила Apple в нарушении патентного законодательства

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia подала очередную жалобу на своего конкурента Apple, которого финская компания обвиняет в незаконном использовании ее патентов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Как уточняют в Nokia, речь идет о семи запатентованных технологиях, которые Apple применяет «для создания ключевых особенностей своих продуктов в области многозадачных операционных систем, синхронизации данных, определения местоположения устройства, качества голосовой связи и использования аксессуаров Bluetooth». Аналогичный иск, поданный два года назад, был отклонен на прошлой неделе, отмечает «Интерфакс».

Любопытно, что, по словам вице-президента Nokia по вопросам интеллектуальной собственности Пола Мелина, в настоящее время Nokia в общей сложности предъявляет к Apple претензии относительно использования 46 патентов. Некоторым жалобам при этом уже более 10 лет. Apple, со своей стороны, обвиняет Nokia в «краже» 29 патентов.

Добавим, что финский телекоммуникационный гигант в настоящее время пытается вернуть себе утраченные позиции на рынке смартфонов. Так, по итогам четвертого квартала прошлого года Symbian (операционная система Nokia) уступила лидерство на рынке ОС Android от Google. И, хотя Nokia остается крупнейшим мировым производителем смартфонов, ее доля на рынке достаточно быстро сокращается. (Читайте материал «Nokia, отстающая от Apple»).

Чтобы исправить ситуацию, в конце прошлого года исполнительным директором Nokia стал выходец из Microsoft Стивен Элоп. Уже в начале этого года финская компания сообщила о начале стратегических партнерских отношений с Microsoft. Альянс компаний предполагает, что Nokia в скором времени переведет свои смартфоны на операционную систему от американского софтвер-гиганта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться