Жертвами теракта в иракском Тикрите стали более 50 человек | Forbes.ru
$58.84
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1255.88

Жертвами теракта в иракском Тикрите стали более 50 человек

читайте также
+5 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге
Новости #теракт 30.03.2011 07:06

Жертвами теракта в иракском Тикрите стали более 50 человек

В результате теракта в городе Тикрит на севере Ирака погибли 58 человек. Среди погибших - шестеро террористов. Еще 97 человек получили ранения различной степени тяжести. Состояние многих из них оценивается как тяжелое. Об этом в среду, 30 марта, сообщает Agence France Presse со ссылкой на источник в полицейском управлении Тикрита и представителей местных больниц.

Теракт произошел накануне во вторник. Террорист-смертник взорвал себя перед входом в здание администрации. Затем несколько вооруженных людей, одетых в военную форму, ворвались в само здание, взяв в заложники сотрудников администрации. Вскоре у входа сработало еще одно взрывное устройство: сдетонировал припаркованный рядом автомобиль. Как отмечает AFP, вторым взрывом были убиты полковник полиции и местный журналист, работавший на агентство Reuters.

Сколько человек террористы удерживали в заложниках в самом здании точно не известно. По словам очевидцев, некоторым сотрудникам и посетителям администрации удалось сбежать через заднюю дверь в первые минуты атаки. Анонимный источник также сообщил Reuters, что силовики начали обстреливать администрацию из RPG, когда узнали, что все заложники убиты. В общей сложности штурм длился около четырех часов.

Расположенный в 130 километрах к северу от Багдада Тикрит является административным центром провинции Салах-эд-Дин. В Тикрите родился бывший президент Ирака Саддам Хусейн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться