Жертвами теракта в иракском Тикрите стали более 50 человек

В результате теракта в городе Тикрит на севере Ирака погибли 58 человек. Среди погибших - шестеро террористов. Еще 97 человек получили ранения различной степени тяжести. Состояние многих из них оценивается как тяжелое. Об этом в среду, 30 марта, сообщает Agence France Presse со ссылкой на источник в полицейском управлении Тикрита и представителей местных больниц.

Теракт произошел накануне во вторник. Террорист-смертник взорвал себя перед входом в здание администрации. Затем несколько вооруженных людей, одетых в военную форму, ворвались в само здание, взяв в заложники сотрудников администрации. Вскоре у входа сработало еще одно взрывное устройство: сдетонировал припаркованный рядом автомобиль. Как отмечает AFP, вторым взрывом были убиты полковник полиции и местный журналист, работавший на агентство Reuters.

Сколько человек террористы удерживали в заложниках в самом здании точно не известно. По словам очевидцев, некоторым сотрудникам и посетителям администрации удалось сбежать через заднюю дверь в первые минуты атаки. Анонимный источник также сообщил Reuters, что силовики начали обстреливать администрацию из RPG, когда узнали, что все заложники убиты. В общей сложности штурм длился около четырех часов.

Расположенный в 130 километрах к северу от Багдада Тикрит является административным центром провинции Салах-эд-Дин. В Тикрите родился бывший президент Ирака Саддам Хусейн.

Новости партнеров