DST Global стала одним из инвесторов китайского 360buy.com | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.66

DST Global стала одним из инвесторов китайского 360buy.com

читайте также
Юрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood «Худшее — прожигать деньги инвесторов в мечтах, что у вас что-то купят» Школа молодого миллиардера: онлайн-интервью с основателем Eduson Еленой Масоловой Умышленное знакомство: у кого учиться нетворкингу Три перспективных направления в IT для создания стартапа Как «Кинопоиск» стал главным киноресурсом Рунета Как интернет-сервис по поиску врачей DocDoc привлек $1 млн инвестиций Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель «Основные сделки Groupon — красота и медицина. Затем идут удовольствия» Марк Андриссен и Бен Хоровиц — венчурные хулиганы с миллиардами 5 интернет-компаний для Юрия Мильнера «Работая в DST, я понял, что кручусь как белка в колесе» Facebook подал заявку на IPO на $5 млрд Стратегия Groupon уязвима. Любовь к скидкам — это еще не бизнес Groupon для мам «Создание фонда было производственной необходимостью» Через Yahoo в Китай По-вашему, это пузырь? Зачем DST инвестирует в Twitter «В нашей стране, особенно в Москве, понты дороже денег» $20 млрд на игрушках
Новости #Groupon 30.03.2011 10:48

DST Global стала одним из инвесторов китайского 360buy.com

Digital Sky Technologies Global (DST Global), принадлежащая крупнейшим российским акционерам Mail.ru Group, присоединилась к группе инвесторов, решившей вложить сотни миллионов долларов в китайского интернет-ритейлера 360buy.com, сообщает Financial Times.

В этом раунде вложений в 360buy.com принимают участие и ряд других инвесторов, включая американскую Walmart. Как ожидается, китайская компания в течение ближайших лет пройдет листинг на бирже.

Сайт 360buy называют китайским Amazon.com. Проект был запущен в 2004 году, начал с продажи потребительской электроники, а сегодня охватил практически все виды товаров и запустил скидочный сервис по модели Groupon.

Выручка китайской компании составляла более $180 млн в 2008 году. Конкурентом 360buy на китайском рынке является сайт Taobao, принадлежащий компании Alibaba.

DST Global владеет около 10% акций Facebook, а также долями в производителе онлайн-игр Zynga и скидочном сервисе Groupon, напоминает «Интерфакс».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться