• GPS
  • 30.03.2011 11:13

Начался серийный выпуск Lada Kalina со штатной навигацией

«АвтоВАЗ» начал выпуск Lada Kalina, оснащенных навигационной системой ГЛОНАСС/GPS. Первые автомобили во вторник, 29 марта, сошла с конвейера. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте российского автогиганта. Как сообщается, партия из 50 машин скоро поступит к официальным дилерам в качестве демонстрационных образцов.

Навигационная система устанавливается в автомобилях Kalina в кузове универсал в максимальных комплектациях – «Люкс» и «Супер-Люкс». Дисплей навигатора интегрирован в штатную комбинацию приборов Kalina. Стоимость опции составляет 13 000 рублей.

Ранее сообщалось, что «АвтоВАЗ» планирует в 2011 году выпустить «несколько десятков тысяч автомобилей» Lada Priora и Kalina с навигацией. Как отмечает «Интерфакс», оборудование ГЛОНАСС ранее устанавливалось только на системы мониторинга автомобилей экстренных служб и системы слежения за транспортом в рамках корпоративных систем.

Установленные в автомобилях «АвтоВАЗа» навигаторы работают с картами компании «Навител» и могут воспроизводить картинку в 3D- и 2D-изображении.

Новости партнеров