Рынки акций Азии подскочили в среду до максимума с 11 марта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Рынки акций Азии подскочили в среду до максимума с 11 марта

читайте также
Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд «Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы +13 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций +1 просмотров за суткиПредновогоднее ралли. Есть ли финансовые поводы для салюта и шампанского? Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Банкир-ударник Что будет с фондовым рынком после митинга 24 декабря? Рынки лихорадит. Что делать частному инвестору? Как заработать на фондовом рынке 1500% прибыли? Сильная валюта восстановит экономику Японии Годовщина катастрофы в Японии. Фотографии Фукусима не Чернобыль? Не бойтесь слабого доллара Рынок акций и комета Галлея Бояться полезно Недельный премаркет. 23—27 августа: рост акций на 1% Учитесь плавать среди фондовых акул Глобальные рынки уронила неподтвержденная информация
Новости #рынок акций 30.03.2011 14:36

Рынки акций Азии подскочили в среду до максимума с 11 марта

Фондовые рынки Азии в среду завершили торги на максимальной отметке с 11 марта, когда произошло самое разрушительное землетрясение в истории Японии.

Рост продемонстрировали все фондовые площадки, кроме Шанхая и Шэньчжэня, поскольку японские концерны постепенно возобновляют производство после самого разрушительного землетрясения в истории страны, а финансовые результаты китайских компаний превзошли ожидания инвесторов, передает «Интерфакс».

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific вырос за день на 1,3% – до 134,81 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 подскочил на 2,6%, гонконгский Hang Seng – на 1,7%, австралийский S&P/ASX – на 0,9%. Между тем китайский Shanghai Composite опустился на 0,1%.

Япония увеличила в феврале промпроизводство на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после 2,4%-ного роста этого показателя в январе, свидетельствуют опубликованные в среду официальные данные. Экономисты, согласно различным консенсус-прогнозам, ожидали уменьшения объемов выпуска промышленной продукции на 0,1-0,2% по сравнению с январем.

Стоимость акций японского многопрофильного концерна Hitachi Ltd., производящего широкий спектр продукции – от бытовых приборов до ядерных реакторов, взлетела на 8,7% на сообщениях Nikkei о том, что его основной завод в стране возобновит работу уже в апреле.

Бумаги автоконцерна Nissan Motor Co. подорожали на 3,8%, так как компания планирует вернуться к нормальному режиму работы до конца июня.

Один из лидеров тяжелого машиностроения Японии - IHI Corp. - частично возобновил выпуск продукции на предприятиях 1 и 2 в префектуре Фукусима, производящих турбины и другие компоненты для самолетов. Курс акций IHI вырос на 6,4%.

Цена акций гонконгской Li & Fung Ltd., поставляющей одежду и игрушки для ведущих ритейлеров мира, увеличилась на 5% в ожидании сильных данных о занятости в США.

Котировки ценных бумаг четвертого банка Китая по величине капитализации Agricultural Bank of China Ltd. повысились на 2,7%, так как его годовая прибыль оказалась выше прогнозов.

Лучше ожиданий были и результаты гонконгского девелопера N2 Cheung Kong Holdings Ltd., что позволило компании повысить капитализацию на 2,2%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться