Каддафи вернул контроль над нефтяным портом Рас-эль-Ануф | Forbes.ru
$58.73
69.37
ММВБ2139.65
BRENT62.85
RTS1147.80
GOLD1256.05

Каддафи вернул контроль над нефтяным портом Рас-эль-Ануф

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости 30.03.2011 15:13

Каддафи вернул контроль над нефтяным портом Рас-эль-Ануф

Правительственные войска Ливии, верные Муаммару Каддафи, установили контроль над портовым городом Рас-эль-Ануф, в котором находится один из крупнейших нефтеналивных терминалов страны, сообщает РИА «Новости».

Представители оппозиции подтвердили информацию об отступлении. Бои в прилегающих к городу районах все еще продолжаются. С начала вооруженных столкновений между армией Каддафи и повстанцами Рас-эль-Ануф неоднократно фигурировал в сообщениях информационных агентств. Он часто переходил из рук в руки из-за своего стратегического значения и расположенных на его территории нефтеналивных терминалов. Еще 27 марта о взятии этого города сообщали оппозиционеры.

Кроме того, появились сообщения о столкновениях в районе города Бин-Джавад, который был занят противниками Каддафи в ходе боев за малую родину ливийского лидера – город Сирт. Именно из Сирта осуществляется командование правительственными войсками.

Контрнаступления повстанцев, как правило, происходят после того, как ливийские вооруженные силы подвергаются авиационным ударам сил международной коалиции в рамках операции «Одиссея. Рассвет». По некоторым данным, последние успехи сил Каддафи как раз связаны с отсутствием накануне поддержки со стороны ВВС союзников.

Напомним, выступления с требованием ухода Каддафи продолжаются в Ливии с февраля. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта. За два дня до этого Совбез ООН принял резолюцию, которая санкционировала зарубежное вмешательство в конфликт. Документ при этом исключает наземное вторжение на территорию Ливии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться