В Москве задержан менеджер, незаконно премировавший себя на 100 млн рублей | Forbes.ru
$59.23
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.89
RTS1149.88
GOLD1244.31

В Москве задержан менеджер, незаконно премировавший себя на 100 млн рублей

читайте также
+1182 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +596 просмотров за суткиВы банкрот. Кого достанет длинная рука закона +61 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +52 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +20 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +29 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Миллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +140 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +6 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве Бегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +4 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +2 просмотров за суткиПодарки от банка: как выбрать выгодную карту с cаshback? Экономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +16 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +26 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке
Новости #бонусы 30.03.2011 16:33

В Москве задержан менеджер, незаконно премировавший себя на 100 млн рублей

Подозреваемый в хищении 100 млн рублей у обанкротившегося ОАО «Агрика Продукты Питания» менеджер задержан в Москве.

Как пояснил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы, 37-летний бывший гендиректор ОАО подозревается в том, что с апреля 2006 по октябрь 2008 года выписал себе в качестве премий 103,7 млн рублей. Средний ежемесячный бонус менеджера составлял 3,5 млн рублей, при этом фактически он выплачивал его сам себе. Премии оформлялись «приказами, что являлось грубым нарушением условий трудового договора и устава акционерного общества», уточнил источник.

По факту злоупотребления полномочиями было возбуждено уголовное дело. С подозреваемого была взята подписка о невыезде, что не помешало ему скрыться за границей. Недавно бывший гендиректор «Агрики» вернулся в Россию, и полицейские задержали его в офисе на Нижегородской улице во вторник, 29 марта.

Арбитражный суд Москвы еще в марте 2010 года признал банкротом ОАО «Агрика Продукты Питания». В отношении компании сроком на шесть месяцев было открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим стал Алексей Губадулин. 23 апреля 2009 года общее собрание акционеров «Агрики» приняло решение о ликвидации ОАО.

По состоянию на 1 августа 2009 года кредиторская задолженность компании составляла около 3,1 млрд рублей. Ее основным имуществом является владение долями дочерних структур на сумму порядка 3 млрд рублей, однако в настоящее время большинство из них находится в процедуре банкротства или ликвидации. ОАО выпустило облигации на 1 млрд рублей, однако купонный доход по ним не выплачивался, ряд владельцев подали иски в суд.

Гендиректор компании перед выплатой купонного дохода скрылся за границей, а денег на ее счетах не оказалось. Расходы на ведение процедуры конкурсного производства, по словам представителей «Агрики», будут оплачиваться за счет средств, взысканных с бывшего главы ОАО. В настоящее время есть решение о взыскании с него 100 млн рублей. На территории РФ у него осталось имущество.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться