Высший совет вооруженных сил Египта утвердил проект новой конституции страны | Forbes.ru
$59.1
69.42
ММВБ2138.4
BRENT63.90
RTS1139.89
GOLD1241.74

Высший совет вооруженных сил Египта утвердил проект новой конституции страны

читайте также
+628 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +7 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Уроки октября. Почему все попытки перестроить страну на западный лад провалились Религиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +20 просмотров за суткиАлександр Аузан: «Сейчас мы отдаем государству в виде налогов 48 копеек с рубля» Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +7 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Одиннадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Накануне: чего ждать от приближающихся выборов Восьмилетка: почему экономические реформы в России остаются нереализованными Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Месть прошлого: почему в России не удалось создать современную экономику
Новости #реформы 30.03.2011 18:36

Высший совет вооруженных сил Египта утвердил проект новой конституции страны

Высший совет вооруженных сил Египта в среду утвердил документ, который должен прийти на смену старой конституции страны – Конституционную декларацию. Об этом сообщает РИА «Новости».

Новый документ включает в себя 62 статьи, основывается на поправках к старой конституции и будет действовать весь переходный период до выборов нового парламента и президента Египта.

Напомним, на референдуме 19 марта население страны одобрило поправки к основному закону 1971 года, которые касались процедуры выдвижения кандидатов и проведении голосования. Также был установлен четырехлетний срок президентского правления. При этом один человек может занимать пост главы государства не более двух сроков подряд.

Парламентские выборы в Египте назначены на сентябрь 2011 года. Дата президентских выборов пока не определена.

13 февраля, вскоре после отставки президента Египта Хосни Мубарака,  армейское командование, временно взявшее на себя функции руководства страной, отменило действие старой конституции. Одновременно был распущен парламент, сформированный в период правления Мубарака.

А в начале марта в отставку ушел и премьер-министр переходного правительства Ахмед Шафик. Такое решение он принял под давлением народных масс, которые требовали отстранения от власти всех высокопоставленных чиновников, ассоциирующихся с режимом Мубарака.

Накануне Высший совет вооруженных сил опроверг информацию о том, что бывший глава государства вместе с семьей покинул территорию страны и скрылся в аравийском городе Табук. Мубарак остается под домашним арестом в своей резиденции на побережье Красного моря в Шарм-эш-Шейхе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться