Сбербанк может создать фонд private equity совместно с BNP Paribas | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

Сбербанк может создать фонд private equity совместно с BNP Paribas

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +15149 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +50 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +748 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8409 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1341 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +8745 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +12395 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes
Новости 30.03.2011 19:04

Сбербанк может создать фонд private equity совместно с BNP Paribas

Сбербанк России может создать фонд private equity совместно с BNP Paribas. О планах кредитной организации «Интерфаксу» рассказал источник, близкий к крупнейшему российскому банку.

По его словам, BNP Paribas выбран «по результатам многочисленных переговоров». Размер фонда на первом этапе составит $300 млн.

Другой источник, знакомый с ходом переговоров, подтвердил эту информацию и уточнил, что «фонд сосредоточится на развитии активов на российском рынке». «На первых порах его главная задача – отстроить процессы», – подчеркнул он.

В 2009 году Сбербанк планировал развивать бизнес private equity на базе своей «дочки» – «Сбербанк капитала». Позже он отказался от этой идеи и начала искать партнера для создания совместного бизнеса.

С прошлого года Сбербанк вел активные переговоры с разными крупными инвестбанками по созданию уже совместного бизнеса. В частности, обсуждалась возможность партнерства с Credit Suisse и Barclays.

Президент кредитной организации Герман Греф в интервью Forbes отмечал, что Сбербанк ведет переговоры по созданию фонда private equity с одним из крупнейших мировых банков. «Это будет новое совместное предприятие. Доли владения мы разделили поровну и договорились вложить по $100-150 млн с обеих сторон», – заявил он.

Ранее сообщалось, что BNP Paribas также может стать партнером Сбербанка в развитии экспресс-кредитования (POS-кредитования). Сбербанк может создать совместное предприятие с работающей в торговых сетях «дочкой» французского банка – Cetelem.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться