Запасов нефти в Мексике хватит на 10 лет | Forbes.ru
$58.65
69.41
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1258.84

Запасов нефти в Мексике хватит на 10 лет

читайте также
+1992 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +90 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +15 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +10 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +56 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +38 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики Нефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #нефть 31.03.2011 08:40

Запасов нефти в Мексике хватит на 10 лет

Доказанных запасов нефти в Мексике хватит всего на 10 лет, подсчитали в государственной нефтедобывающей компании Pemex. Согласно данным Pemex, Мексика имеет 43,074 млрд баррелей запасов «черного золота». Из них доказанные запасы нефти составляют 32% (13,796 млрд баррелей), вероятных запасов - 35% (15,013 млрд баррелей), возможных - 33% (14,264 млрд баррелей). Как отмечает агентство РИА Новости, что поступления от продажи нефти занимают первое место в бюджете страны.

Ранее Мексика делала ставку на увеличение добычи нефти за счет крупнейшего месторождения нефти в Мексике Чиконтепек (Chicontepec) площадью около 4 000 квадратных километров. Однако разработка крупнейшего месторождения нефти была заморожена из-за нерентабельности. Это связано с тем, что извлечь большую часть тяжелой здешней нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия необходимых технологий.

По мнению специалистов Национальной комиссии по углеводородам, новейшие технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике не ранее 2015 года, а возврат инвестиций может начаться только после 2030 года.

В последние годы добыча нефти в Мексике постоянно сокращается. Среднесуточный объем ее в 2010 году составил 2,6 млн баррелей, в то время как в 2007 году Мексика добывала 3,07 млн, а в 2008 году - 2,79 млн баррелей в сутки. В связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году была проведена реформа законодательства, с целью разрешить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль.

Однако пока, из-за несовершенства законодательной базы в стране иностранные нефтяные компании не спешат инвестировать в нефтяной и газовый сектор Мексики.

Государственная нефтегазовая компания Pemex, образованная в 1938 году после национализации нефтедобывающей промышленности в Мексике, является пятой по величине нефтяной компанией в мире. Она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране. Почти 60% доходов компании идет в государственный бюджет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться