Преподавателю Путина Владимиру Литвиненко принадлежит 5% «Фосагро» | Forbes.ru
$58.68
69.02
ММВБ2147.48
BRENT63.64
RTS1152.75
GOLD1256.55

Преподавателю Путина Владимиру Литвиненко принадлежит 5% «Фосагро»

читайте также
+2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Семья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Сын за отца отвечает Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев 16 самых богатых политиков мира Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Участники списка Forbes в российском парламенте Урок химии
Новости #Фосагро 31.03.2011 09:19

Преподавателю Путина Владимиру Литвиненко принадлежит 5% «Фосагро»

Как выяснила газета «Ведомости», председателю совета директоров «Фосагро» и ректору Санкт-Петербургского горного университета Владимиру Литвиненко принадлежит 5% химической компании. Весь холдинг аналитики оценивают примерно в $7-9 млрд, а следовательно доля Литвиненко стоит около $350-450 млн.

Литвиненко возглавляет горный университет с 1994 года, а в 1997 году был руководителем ученого совета, когда премьер-министр Владимир Путин защищал кандидатскую диссертацию.

Информацию о доле Литвиненко в холдинге издание получило из опубликованного накануне проспекта эмиссии, в ходе которой привилегированные акции были конвертированы в обычные. В документе говорится, что Литвиненко с ноября 2007 года владеет привилегированными акциями, в совокупности составляющими 5% от уставного капитала.

Из проспекта также следует, что аналогичный пакет принадлежит Евгении Гурьевой. Точно так же зовут жену члена Совета Федерации от Мурманской области Андрея Гурьева, которого участники рынка считают основным владельцем «Фосагро».

Как отмечает газета, участники с удивлением отреагировали на информацию о том, что Литвиненко оказался совладельцем «Фосагро». Теоретически это могло быть вознаграждением за лоббирование интересов компании, предполагают эксперты. Так, в прошлом году стало известно о письме Литвиненко Путину с просьбой помочь «Фосагро» купить канадскую Potash. Но эта идея развития так и не получила.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться