WSJ: Юрий Мильнер приобрел дом в Калифорнии за $100 млн

Российский инвестор Юрий Мильнер приобрел в Кремниевой долине в Калифорнии имение во французском стиле за $100 млн, сообщает в среду The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

Эта сделка входит в число крупнейших, когда-либо совершавшихся с домами, рассчитанными на одну семью в США.

Представитель бизнесмена сообщил WSJ, что Мильнер не собирается немедленно переезжать в новый дом.

Дом, который копирует французские шато XVIII века, был построен в 2008 году, имеет площадь в 30 000 кв. футов, крытый бассейн, театр и винный подвал.

Прошлогоднее IPO Mail.ru Group позволило Forbes оценить состояние одного из основателей этой интернет-компании в $1 млрд (№1140 в мире и №96 – в России). Мильнер также возглавляет инвестфонд DST (подробнее о нем читайте в материале «Рука Москвы»).

Аналитики отмечают, что покупка российским бизнесменом дома в Калифорнии противоречит тенденциям рынка недвижимости – цены продолжают снижаться – в 2011 году они, как ожидается, упадут еще на 5-10%.

При этом, по подсчетам Национальной ассоциации риелтеров США, в феврале продажи домов стоимостью более $1 млн выросли примерно на 4%. При этом в ценовом сегменте $100 000 – 250 000, напротив, наблюдался некоторый спад – на 8%.

Новости партнеров