Правительству Японии рекомендовали расширить зону отчуждения | Forbes.ru
$58.86
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.62
RTS1141.50
GOLD1244.87

Правительству Японии рекомендовали расширить зону отчуждения

читайте также
+104 просмотров за суткиСтрелки — на восток: как японцы меняют стандарты часового искусства +103 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +365 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +57 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life +114 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +196 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +8 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +5 просмотров за суткиНа Бродвей, в Токио, к Такаси Мураками Проблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек Если будет война: как конфликт с Северной Кореей повлияет на нефтяные цены Добро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +16 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Самый богатый человек Японии надеется на инвестиции Уоррена Баффета Японская Mitsui получила долю российского онлайн-аукциона CarPrice Список самых дорогих поездов пополнился японским составом Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Чисто для души: о японской милитаризации «ради мира во всем мире» «Комната оказалась узкой, мебель — старая рухлядь. Только вид из окна отличный»: самые старые отели мира Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения
Новости #МАГАТЭ 31.03.2011 10:26

Правительству Японии рекомендовали расширить зону отчуждения

Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии потребовало у властей страны увеличить зону эвакуации людей вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» до 40 км. Накануне такую же рекомендацию дали эксперты МАГАТЭ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Выводы последовали после анализа образцов почвы, взятых в деревне Иитатэ в 40 км от «Фукусимы-1». Данные показали высокое содержание радиоактивных йода и цезия. Радиационное загрязнение вдвое превышает допустимый уровень.

Японское правительство, однако, не планирует пока расширять зону отчуждения вокруг аварийной АЭС, несмотря советы специалистов, отмечает со ссылкой на слова генсека правительства Юкио Эдано агентство РИА Новости. На данный момент радиус зоны отчуждения составляет 20 км, а в 30 км от станции людям рекомендовано не выходить на улицу.

Землетрясение магнитудой 9 баллов произошло у берегов Японии 11 марта. За ним последовало цунами, высота которого достигала 10 метров. По последним данным, число жертв стихийного бедствия превысило 11 417, пропавшими без вести числятся еще 16 273 человек.

В результате разгула стихии АЭС «Фукусима-1 была отрезана от линий электропередач, а ее аварийные генераторы были уничтожены. На станции перестала работать система охлаждения реакторов. После серии взрывов, на АЭС было зафиксировано несколько мощных утечек радиации.

Последние десять дней TEPCO пытается вернуть электричество в пострадавшие энергоблоки и запустить систему охлаждения, однако до сих пор этого не произошло. Между тем, концентрация радиоактивного йода в море около станции постоянно повышается. На данный момент, содержание вредного вещества в морской воде превышает норму в 4 385 раз.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться