Суд вернул следствию ходатайство об отстранении главы Банка Москвы Бородина | Forbes.ru
$58.83
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.24

Суд вернул следствию ходатайство об отстранении главы Банка Москвы Бородина

читайте также
+1630 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +23 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +42 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова
Новости #банк Москвы 31.03.2011 13:14

Суд вернул следствию ходатайство об отстранении главы Банка Москвы Бородина

Тверской суд Москвы вернул Следственному департаменту (СД) при МВД ходатайство об отстранении от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина, сообщает РАПСИ. Такое решение суд принял по причине того, что «следственные органы представили неполные материалы».

Ходатайство об отстранении Бородина от должности подал следователь по особо важным делам СД при МВД Дмитрий Писаревский. Он обосновал свое требование уголовным делом по факту выдачи Банком Москвы кредита на 13 млрд рублей ЗАО «Премьер Эстейт», которое впоследствии приобрело на эти средства 58 га земли на западе столицы. Продавцом земель выступила при этом одна из структур супруги бывшего мэра Москвы Елены Батуриной. Глава «Интеко» впоследствии использовала вырученные от сделки средства на досрочное погашение банковских кредитов своей строительной империи, что и вызвало подозрения у следствия.

В декабре 2010 года ГСУ ГУВД Москвы возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников Банка Москвы. По версии правоохранительных органов, кредит, выданный ЗАО «Премьер Эстейт», являлся необеспеченным, и менеджеры банка об этом знали. 17 февраля в рамках дела прошли обыски в офисах «Интеко», Банка Москвы, принадлежавшего Батуриной Русского земельного банка (РЗБ), ЗАО «Кузнецкий мост девелопмент». В тоже время заместитель начальника СК при МВД Александр Матвеев заявлял, что в деле не будет «неприкасаемых», и на допрос могут быть вызваны Батурина, Бородин и сам бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

По данным газеты «Коммерсантъ», у следствия могут появиться и новые претензии к руководству Банка Москвы. Один из источников издания сообщил, что в ходе проходящих в банке проверок в связи со сменой собственника выявлен ряд случаев вывода активов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться