Дворкович: номинированные в советы директоров министры возьмут самоотвод | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Дворкович: номинированные в советы директоров министры возьмут самоотвод

читайте также
+34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +881 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +36 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +972 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +58 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +240 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +398 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +389 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +86 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +54 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Гейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +141 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +234 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +96 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»
Новости #Игорь Сечин 31.03.2011 13:35

Дворкович: номинированные в советы директоров министры возьмут самоотвод

Помощник президента России Аркадий Дворкович в четверг прокомментировал ряд инициатив по улучшению инвестиционного климата в РФ, озвученных накануне Дмитрием Медведевым на заседании комиссии по модернизации экономики страны.

В частности, по словам Дворковича, члены правительства, претендующие на должности в советах директоров госкомпаний, должны будут взять самоотвод в связи с последними поручениями главы государства. «Минэкономразвития уже провело необходимый анализ и считает возможным по всем акционерным обществам на ближайших акционерных собраниях уже принять необходимые решения и внести необходимые изменения в составы советов», – цитирует помощника президента «Интерфакс».

Чиновник подтвердил, что «руководящие работники правительства, которые сегодня внесены в состав кандидатов в советы, должны будут просто взять самоотвод, то есть не дать согласия войти в состав советов».

Медведев, который накануне объявил о грядущем запрете министрам-регуляторам входить в советы компаний в конкурентных отраслях, подчеркнув, что государство не должно претендовать на тотальное регулирование.

Дворкович заверил, что это и другие озвученные накануне поручения президента будут оформлены в самое ближайшее время, и в пятницу, 1 апреля, направлены на подпись главе государства.

Отвечая на вопрос, кто может занять место высокопоставленных чиновников в советах директоров госкомпаний, помощник главы государства предположил, что «это могут быть бывшие госслужащие с хорошей репутацией, иностранные специалисты, люди, имеющие большой опыт работы в бизнесе, либо являются успешными в научной деятельности». Соответствующие предложения будет вносить министерство экономического развития.

Дворкович привел и несколько конкретных примеров грядущих кадровых перестановок. Так, министр энергетики Сергей Шматко, скорее всего, покинет совет директоров «Газпрома». «В совет входят отдельные профильные члены, прежде всего министр энергетики. Если следовать строго букве предписаний президента, то необходима будет замена», – подтвердил помощник главы государства.

Он добавил, что и вице-премьер по вопросам ТЭК Игорь Сечин и тот же Шматко, скорее всего, выйдут из возглавляемых ими советов директоров «Интер РАО ЕЭС» и «РусГидро» – оба холдинга являются «конкурентными компаниями».

Ранее, разъясняя инициативу Медведева, Дворкович сообщал, что Сечин покинет и совет директоров «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться