Роспотребнадзор рекомендовал гражданам РФ отказаться от турпоездок в Таиланд | Forbes.ru
$59.19
69.76
ММВБ2115.16
BRENT63.37
RTS1126.04
GOLD1250.66

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам РФ отказаться от турпоездок в Таиланд

читайте также
Тайский миллиардер: «Если мы не будем плыть против течения, совсем скоро о нас даже не вспомнят» Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Отдых в позе лотоса: куда поехать заняться йогой Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Между двух стихий: как Япония спасается от наводнения Власть воды: как Тбилиси пострадал из-за мощнейшего наводнения Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Наступление Амура: как Дальний Восток борется с водной стихией Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко
Новости #Роспотребнадзор 31.03.2011 14:48

Роспотребнадзор рекомендовал гражданам РФ отказаться от турпоездок в Таиланд

Роспотребнадзор рекомендовал туроператорам с 30 марта 2011 года приостановить отправку граждан РФ на острова Самуи, Панган и Тау в Таиланде из-за наводнения.

Сильный шторм и дожди уже оставили популярные у зарубежных туристов таиландские острова без паромного и авиационного сообщения, напоминает РИА «Новости». На Самуи, Тао и Пангане, расположенных недалеко друг от друга, а также в Андаманском море на Симиланских островах и острове Сурин без транспортного сообщения с материком ранее остались несколько тысяч иностранцев.

Роспотребнадзор также рекомендует туроператорам принять все необходимые меры для безопасности российских туристов и оказывать содействие в их досрочном возвращении на родину.

Согласно действующему закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта туристу или заказчику возвращается полная стоимость путевки, после начала путешествия – ее часть.

При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой нормы защита прав туриста будет обеспечиваться в судебном порядке, предупреждает Роспотребнадзор. «Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер», – говорится в сообщении.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться