Роспотребнадзор рекомендовал гражданам РФ отказаться от турпоездок в Таиланд

Роспотребнадзор рекомендовал туроператорам с 30 марта 2011 года приостановить отправку граждан РФ на острова Самуи, Панган и Тау в Таиланде из-за наводнения.

Сильный шторм и дожди уже оставили популярные у зарубежных туристов таиландские острова без паромного и авиационного сообщения, напоминает РИА «Новости». На Самуи, Тао и Пангане, расположенных недалеко друг от друга, а также в Андаманском море на Симиланских островах и острове Сурин без транспортного сообщения с материком ранее остались несколько тысяч иностранцев.

Роспотребнадзор также рекомендует туроператорам принять все необходимые меры для безопасности российских туристов и оказывать содействие в их досрочном возвращении на родину.

Согласно действующему закону «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», при расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта туристу или заказчику возвращается полная стоимость путевки, после начала путешествия – ее часть.

При уклонении туроператора (турагента) от исполнения этой нормы защита прав туриста будет обеспечиваться в судебном порядке, предупреждает Роспотребнадзор. «Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер», – говорится в сообщении.

Новости партнеров