Администрация LiveJournal подвела итоги DDoS-атаки на сайт | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

Администрация LiveJournal подвела итоги DDoS-атаки на сайт

читайте также
Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиДональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США «Нас дидосят»: как компании бороться за сетевую безопасность? +1 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Petya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Усманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании
Новости #Алексей Навальный 31.03.2011 15:24

Администрация LiveJournal подвела итоги DDoS-атаки на сайт

В среду, 30 марта, популярный блог-сервис LiveJournal был подвергнут мощнейшей хакерской атаке. Подробности этих событий обнародовал директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

По его словам, DDoS-атака началась примерно в 16:00 мск и продолжалась до поздней ночи. За это время «Живой Журнал» (ЖЖ) смог обслужить всего 30% трафика, включая вредоносный. В критические моменты система испытывала до 1,2 млн одновременных подключений, а ЖЖ отдавал 2 Гб трафика в секунду, при норме в 400 Мб.

«Атака не привела ни к отказу оборудования, ни к нарушению целостности системы, ни к потере какого-либо уже опубликованного контента», – сообщил Дронов.

Работоспособность системы была восстановлена после того, как удалось «систематизировать, выделить и частично отсечь вредоносный трафик», отметил представитель ЖЖ. Он признал, что администрации пришлось запретить индексацию поисковых роботов. Это привело к задержкам появления новых статей в поисковиках. Проблема, как ожидается, будет решена в течение дня.

Территориально атаки шли из Китая, Южной Кореи, Индии, некоторых стран центральной и восточной Европы.

Дронов не исключил повторения подобных атак в будущем, отметив при этом, что «мы к ним теперь гораздо более подготовлены».

Позже стало известно, что атака была направлена на одного из пользователей, но не на Алексея Навального. Первым делом специалисты проверили именно его блог, но на этот раз цель у киберпреступников была другая, сообщила «Ведомостям» руководитель LiveJournal в России Светлана Иванникова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться