«Внуково» с 1 апреля приостанавливает обслуживание Sky Express из-за долгов

ОАО «Аэропорт «Внуково» приостанавливает обслуживание авиакомпании «Скай Экспресс» (Sky Express) в ночь с четверга на пятницу из-за долгов за обслуживание. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь аэропорта Елена Крылова.

По ее словам, все соответствующие органы оповещены. «Авиакомпания «Скай Экспресс» задолжала «Внуково» 207 млн рублей», – уточнила она.

Крылова добавила, что обслуживание авиакомпании будет приостановлено с 00:00 мск.

«Мы неоднократно обращались к «Скай Экспрессу», они не предоставили график погашения задолженности. Мы уже их оповестили, также оповестили Росавиацию, прокуратуру и другие структуры», – рассказала пресс-секретарь.

В свою очередь советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников заявил, что ведомство инициировало проверку Sky Express на предмет «соблюдения лицензионной деятельности». В том числе будет проверено и финансовое состояние авиакомпании.

«Если будут установлены нарушения в ее операционной деятельности, то сертификат авиакомпании будет аннулирован, а пассажиры будут распределены на рейсы других авиакомпаний, для чего в федеральном бюджете запланированы средства на 2011 год», — подчеркнул представитель Росавиации.

В самой авиакомпании сообщили, что между «Внуково» и перевозчиком существует план реструктуризации задолженности, по которому ведутся платежи. «Причиной решения о приостановки обслуживания, скорее всего, послужила просрочка платежей, которые не являются критическими», — заверил официальный представитель лоукостера.

Авиакомпания Sky Express выполняет регулярный полеты из Москвы по 13 направлениям, среди которых Санкт-Петербург, Сочи, Анапа, Екатеринбург, Владикавказ, Тюмень, Уфа, Челябинск, Ростов-на-Дону, Пермь, Калининград, Краснодар, Мурманск. Парк перевозчика состоит из 9 самолетов Boeing-737.

Новости партнеров