Суд не стал пересматривать решение по иску Лужкова к «Коммерсанту»

Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 31 марта, отказал «Коммерсанту» в пересмотре дела двухлетней давности, по которому с газеты взыскали 500 000 рублей в пользу экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом РАПСИ сообщил пресс-секретарь суда Евгения Пазухина. По ее словам, издание надеялось на пересмотр решения, поскольку открылись новые обстоятельства.

«Однако судья не нашел оснований для пересмотра и просьбу «Коммерсанта» отклонил», - сказала пресс-секретарь. Пазухина напомнила, что районный суд 30 ноября 2009 года взыскал по 500 000 рублей с издательского дома «Коммерсант» и политика Бориса Немцова, удовлетворив иск Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд также решил, что соответчики обязаны опровергнуть недостоверную информацию, опубликованную в интервью политика газете «Коммерсант» и в брошюре «Лужков. Итоги», написанной и изданной Немцовым. В феврале 2010 года Мосгорсуд признал данное решение законным.

В брошюре «Лужков. Итоги» Немцов обвинил столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра и в лоббировании деловых интересов своей супруги. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро.

Новости партнеров