Суд не стал пересматривать решение по иску Лужкова к «Коммерсанту» | Forbes.ru
$58.66
69.34
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1257.99

Суд не стал пересматривать решение по иску Лужкова к «Коммерсанту»

читайте также
+12 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +5 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам
Новости #Юрий Лужков 31.03.2011 16:57

Суд не стал пересматривать решение по иску Лужкова к «Коммерсанту»

Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 31 марта, отказал «Коммерсанту» в пересмотре дела двухлетней давности, по которому с газеты взыскали 500 000 рублей в пользу экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Об этом РАПСИ сообщил пресс-секретарь суда Евгения Пазухина. По ее словам, издание надеялось на пересмотр решения, поскольку открылись новые обстоятельства.

«Однако судья не нашел оснований для пересмотра и просьбу «Коммерсанта» отклонил», - сказала пресс-секретарь. Пазухина напомнила, что районный суд 30 ноября 2009 года взыскал по 500 000 рублей с издательского дома «Коммерсант» и политика Бориса Немцова, удовлетворив иск Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд также решил, что соответчики обязаны опровергнуть недостоверную информацию, опубликованную в интервью политика газете «Коммерсант» и в брошюре «Лужков. Итоги», написанной и изданной Немцовым. В феврале 2010 года Мосгорсуд признал данное решение законным.

В брошюре «Лужков. Итоги» Немцов обвинил столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его нахождения на посту мэра и в лоббировании деловых интересов своей супруги. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться