МИД России рекомендовал гражданам не посещать Йемен и Японию | Forbes.ru
$58.67
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.15
RTS1147.91
GOLD1261.86

МИД России рекомендовал гражданам не посещать Йемен и Японию

читайте также
+2 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +2 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Потрясающая активность: как предсказать землетрясение Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Этот день в истории бизнеса: отец «АвтоВАЗа» и крупнейшая финансовая пирамида Девять островов мечты Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде Последствия катастрофы в Японии: инфографика Цифры, которые определили нашу жизнь в 2011 году 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Новые беспорядки в Каире
Новости #МИД РФ 31.03.2011 17:04

МИД России рекомендовал гражданам не посещать Йемен и Японию

МИД России в четверг обнародовал несколько рекомендаций гражданам РФ относительно поездок в Египет, Японию и Йемен.

Как сообщил на брифинге в Москве официальный представитель дипведомства Александр Лукашевич, россиянам следует воздержаться от путешествий в Йемен, а тем, кто уже находится в охваченной беспорядками стране, срочно покинуть территорию государства.

Акции протеста в Йемене не стихают с начала февраля, напоминает РИА «Новости». Основным требованием оппозиции является отставка президента Али Абдаллы Салеха. За время антиправительственных демонстраций жертвами столкновений с полицией стали уже несколько десятков человек, сотни ранены. Кроме того, в понедельник, 28 марта, произошел взрыв на заводе в провинции Абьян, который был атакован йеменской ячейкой «Аль-Каиды». В результате происшествия погибли более 150 человек.

Официальный представитель МИД РФ также рекомендовал российским гражданам «без необходимости не посещать Японию, особенно те районы, которые объявлены зоной повышенной опасности». По его словам, ситуация на аварийной АЭС «Фукусима-1» остается опасной и непредсказуемой.

Напомним, землетрясение магнитудой 9 баллов произошло у берегов Японии 11 марта. За ним последовало цунами, высота которого достигала 10 м. По последним данным, число жертв стихийного бедствия превысило 11 400, пропавшими без вести числятся более 16 200 человек. Сегодня Агентство ядерной и промышленной безопасности Японии рекомендовало властям страны увеличить зону отчуждения вокруг АЭС до 40 км. Накануне такую же рекомендацию дали эксперты МАГАТЭ.

В отличие от Японии и Йемена, МИД, ранее рекомендовавший гражданам не посещать Египет, в четверг объявил о нормализации ситуации. По словам Лукашевича, «ситуация на так называемых красноморских курортах Египта – Хургаде и Шарм-эль-Шейхе нормализовалась», однако следует «проявлять бдительность» и отказаться от поездок в другие города и районы страны.

Дипломат также отметил, что выезды на курорты лучше осуществлять коллективно, а туры «оформлять через авторитетные, проверенные и надежные турагентства, которые внесены в единый федеральный реестр».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться