Набиуллина: в ближайшем плане приватизации стоят пакеты Cбербанка и «Совкомфлота» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Набиуллина: в ближайшем плане приватизации стоят пакеты Cбербанка и «Совкомфлота»

читайте также
+518 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +209 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +79 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +43 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +37 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +126 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +8 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +13 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +59 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +29 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +61 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +196 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +83 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +112 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +117 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть
Новости #Сбербанк 31.03.2011 17:50

Набиуллина: в ближайшем плане приватизации стоят пакеты Cбербанка и «Совкомфлота»

Пакеты Сбербанка и «Совкомфлота» входят в ближайшие планы приватизации. Об этом в четверг сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«У нас в ближайших планах – я имею в виду в целом из тех пакетов, которые мы рассматривали – это Сбербанк. И такое решение Центральным банком было принято, это компетенция Центрального банка», – цитирует министра «Интерфакс». «Из тех продаж, над которыми МЭР сейчас активно работает, это «Совкомфлот», – добавила она.

Касаясь оценки будущего объединения «Шереметьево» и «Внуково», Набиуллина отметила, что «это должна быть абсолютно рыночная оценка». «Когда она будет готова, мы готовы будем ее объявить», – отметила министр.

Глава МЭР также сообщила, что в ближайшее время ведомство составит график приватизации, но он может меняться в зависимости от рыночной ситуации.

Сейчас график существует «во временных промежутках – это 2011, 2012 и даже 2015 годы», напомнила Набиуллина. «Но при этом у нас будут работать инвестиционные консультанты, они будут давать более конкретные предложения, когда лучше продавать: абсолютно все понимают, что будем продавать, когда выгодно, то есть отклонения от этого графика возможны именно исходя из конкретной ситуации на рынке», – объяснила министр.

Набиуллина также призналась, что у нее возникают вопросы при рассмотрении, например, вопросов по повышению НДПИ на газ, так как она входит в совет директоров «Газпрома».

По словам главы МЭР, министерство уже прорабатывает предложения по выводу профильных вице-премьеров и министров из советов директоров компаний с госучастием, однако пока рано говорить о том, какие конкретно чиновники будут выведены из советов директоров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться