Набиуллина: в ближайшем плане приватизации стоят пакеты Cбербанка и «Совкомфлота»

Пакеты Сбербанка и «Совкомфлота» входят в ближайшие планы приватизации. Об этом в четверг сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

«У нас в ближайших планах – я имею в виду в целом из тех пакетов, которые мы рассматривали – это Сбербанк. И такое решение Центральным банком было принято, это компетенция Центрального банка», – цитирует министра «Интерфакс». «Из тех продаж, над которыми МЭР сейчас активно работает, это «Совкомфлот», – добавила она.

Касаясь оценки будущего объединения «Шереметьево» и «Внуково», Набиуллина отметила, что «это должна быть абсолютно рыночная оценка». «Когда она будет готова, мы готовы будем ее объявить», – отметила министр.

Глава МЭР также сообщила, что в ближайшее время ведомство составит график приватизации, но он может меняться в зависимости от рыночной ситуации.

Сейчас график существует «во временных промежутках – это 2011, 2012 и даже 2015 годы», напомнила Набиуллина. «Но при этом у нас будут работать инвестиционные консультанты, они будут давать более конкретные предложения, когда лучше продавать: абсолютно все понимают, что будем продавать, когда выгодно, то есть отклонения от этого графика возможны именно исходя из конкретной ситуации на рынке», – объяснила министр.

Набиуллина также призналась, что у нее возникают вопросы при рассмотрении, например, вопросов по повышению НДПИ на газ, так как она входит в совет директоров «Газпрома».

По словам главы МЭР, министерство уже прорабатывает предложения по выводу профильных вице-премьеров и министров из советов директоров компаний с госучастием, однако пока рано говорить о том, какие конкретно чиновники будут выведены из советов директоров.

Новости партнеров