Эдуард Лимонов задержан на подходе к Триумфальной площади

Оппозиционный политик Эдуард Лимонов в четверг вечером в преддверии очеерной не согласованной с властями акции на Триумфальной площади задержан сотрудниками полиции. Об этом «Интерфаксу» сообщил соратник оппозиционера Александр Аверин.

Он уточнил, что Лимонов задержан «на подходе к Триумфальной». Вместе со своими сторонниками политик планировал в 18:00 собраться на площади для проведения традиционного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Оппозиционеры подавали заявку в мэрию для согласования акции, однако, как и в предыдущие разы, власти не допустили проведения мероприятии. При этом площадь была отдана под очередной «День донора», который в качестве «контракции» проводят представители прокремлевских молодежных движений.

С самого утра четверга на Триумфальной были приняты усиленные меры безопасности. К вечеру к памятнику Владимиру Маяковскому были стянуты дополнительные подразделения полиции и внутренних войск.

По словам Аверина, вместе с Лимоновым задержаны еще трое его соратников.

Тем временем на Пушкинской площади в 19:00 мск начнется согласованный митинг менее «радикальной» оппозиции и правозащитников во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Другой известный политик Борис Немцов в четверг вечером появился на несанкционированной акции у Гостиного двора в Петербурге. В сопровождении исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой и одного из лидеров «Солидарности» Ильи Яшина Немцов раздает свой новый доклад «Путин. Коррупция» и общается с соратниками.

Над местом проведения акции барражирует вертолет полиции. Сотрудники правоохранительных органов через мегафон предлагают оппозиционерам разойтись и предупреждают о недопустимости проведения незаконных акций.

Новости партнеров