Эдуард Лимонов задержан на подходе к Триумфальной площади | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Эдуард Лимонов задержан на подходе к Триумфальной площади

читайте также
Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса Го, порты и деньги. Зарисовки о фактической стратегии Китая День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Вячеслав Бахмин: «Если свобода не выстрадана, и люди за нее не бились, она ничего не стоит» Прямая трансляция лекции Людмилы Алексеевой и Вячеслава Бахмина Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Мой папа Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!»
Новости #Эдуард Лимонов 31.03.2011 18:18

Эдуард Лимонов задержан на подходе к Триумфальной площади

Оппозиционный политик Эдуард Лимонов в четверг вечером в преддверии очеерной не согласованной с властями акции на Триумфальной площади задержан сотрудниками полиции. Об этом «Интерфаксу» сообщил соратник оппозиционера Александр Аверин.

Он уточнил, что Лимонов задержан «на подходе к Триумфальной». Вместе со своими сторонниками политик планировал в 18:00 собраться на площади для проведения традиционного митинга в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Оппозиционеры подавали заявку в мэрию для согласования акции, однако, как и в предыдущие разы, власти не допустили проведения мероприятии. При этом площадь была отдана под очередной «День донора», который в качестве «контракции» проводят представители прокремлевских молодежных движений.

С самого утра четверга на Триумфальной были приняты усиленные меры безопасности. К вечеру к памятнику Владимиру Маяковскому были стянуты дополнительные подразделения полиции и внутренних войск.

По словам Аверина, вместе с Лимоновым задержаны еще трое его соратников.

Тем временем на Пушкинской площади в 19:00 мск начнется согласованный митинг менее «радикальной» оппозиции и правозащитников во главе с руководителем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой.

Другой известный политик Борис Немцов в четверг вечером появился на несанкционированной акции у Гостиного двора в Петербурге. В сопровождении исполнительного директора Объединенного гражданского фронта Ольги Курносовой и одного из лидеров «Солидарности» Ильи Яшина Немцов раздает свой новый доклад «Путин. Коррупция» и общается с соратниками.

Над местом проведения акции барражирует вертолет полиции. Сотрудники правоохранительных органов через мегафон предлагают оппозиционерам разойтись и предупреждают о недопустимости проведения незаконных акций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться