ВТО: США незаконно субсидировали Boeing | Forbes.ru
$58.88
69.34
ММВБ2152.32
BRENT65.74
RTS1151.69
GOLD1242.82

ВТО: США незаконно субсидировали Boeing

читайте также
+31 просмотров за суткиПолет над пустыней. Самые роскошные бизнес-джеты Dubai Airshow 2017 Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России 3D-печать из титана сэкономит Boeing до $3 млн на производстве каждого Dreamliner Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Dubai Airshow 2015: зрелищно, но без контрактов Крушение над Синаем: как случилась катастрофа A321 «Когалымавиа» в Египте Фарнборо-2014: политики больше, чем самолетов Евразийский союз: смена названия или что-то большее? Как заработать на технологиях: 8 историй успеха Как господдержка агробизнеса отражается на кошельках россиян Как авиакомпании нефтяных шейхов бьют рыночные рекорды Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Контекст Промышленный дизайн: как скелет человека улучшает конструкции машин Зачем запрещают импорт мяса из США Провал Boeing: 7 уроков, которые следовало бы извлечь бизнесу
Новости #Airbus 01.04.2011 09:18

ВТО: США незаконно субсидировали Boeing

Американский авиаконцерн Boeing Co. получал незаконные государственные субсидии, общая сумма которых составила, по меньшей мере, $5,3 млрд. Об этом, как сообщает агентство «Интерфакс» заявила в 31 марта Всемирная торговая организация (ВТО) после рассмотрения иска Евросоюза.

ВТО постановила, что незаконные субсидии, которые авиастроительная компания получала в период с 1989 по 2006 год, включали, в частности, платежи от NASA за исследования и разработки. В то же время основной конкурент Boeing - компания Airbus - оценивает свой убыток от предоставления американскому авиаконцерну незаконных госсубсидий в период с 2002 по 2006 год в $45 млрд.

«Принятое решение ВТО свидетельствует о том, что Boeing получал огромные субсидии в прошлом и продолжает их получать. Эти субсидии нанесли существенный ущерб интересам Евросоюза и привели к потери объема выручки Airbus, понижению цен на самолеты и несправедливой потери доли на рынке в пользу Boeing», - сказал член Европейской комиссии, ответственный за проблемы торговли Карел де Гухт.

Интересно, что все началось с жалобы США, которые в 2004 году обратились в ВТО, утверждая, что страны Европы незаконным и несправедливым образом субсидировали разработку и производство таких самолетов Airbus, как A-350, и спонсировали компанию на протяжении 40 лет, препятствуя тем самым здоровой конкуренции. В жалобе указывалось, что Airbus получила около $20 млрд в виде незаконной помощи от Франции, Великобритании, Германии и Испании, что позволило компании опередить Boeing в качестве крупнейшего авиастроителя в мире.

Европейцы выдвинули встречные претензии. Согласно содержащимся в жалобе ЕС данным, корпорация получила в период с 1990 года по 2004 год от американских властей $18,9 млрд в форме субсидий на исследовательские работы и налоговых льгот.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться