Apple может отложить старт продаж iPad 2 в России до осени | Forbes.ru
$58.67
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.13
RTS1147.91
GOLD1262.13

Apple может отложить старт продаж iPad 2 в России до осени

читайте также
+149 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +24 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +66 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +2 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +8 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +2 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +2 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +339 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +3 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 01.04.2011 09:52

Apple может отложить старт продаж iPad 2 в России до осени

Старт продаж iPad 2 в России может быть отложен производителем, сообщил РИА «Новости» в четверг источник, знакомый с ходом переговоров Apple и российских ритейлеров.

Вторая версия наиболее популярного в мире планшета, продающегося в США с 11 марта, ожидалась в РФ в конце весны или начале лета. Такая задержка свидетельствовала бы о значительном прогрессе по сравнению с первым iPad, официально появившимся в России лишь через семь месяцев после американского «дебюта».

«Лето – это самый оптимистичный сценарий. Скорее всего, iPad 2 появится в России и других неприоритетных для Apple странах не раньше осени», – сообщил источник.

В свою очередь гендиректор re:Store Retail Group Тихон Смыков заявил, что в европейских магазинах сети продажи устройства «начались, как и было запланировано, 25 марта». Менеджер при этом выразил надежду на то, что «старт продаж iPad 2 в России не затянется так надолго».

Два других источника в российских компаниях, претендующих на право продавать планшетник от Apple, также оказались не осведомлены о перемене планов американского производителя.

В преддверии начала продаж iPad 2 российские ритейлеры уже снизили цены на предыдущую версию планшета, которую Apple больше не поставляет своим партнерам.

Аналитическая компания IHS iSuppli спустя несколько дней после старта продаж в США предположила, что использование в iPad 2 комплектующих из Японии, где продолжается промышленный кризис из-за землетрясения, может помешать Apple выполнить свои планы поставок. Однако продажи «второй волны» в Европе и других странах, вопреки циркулировавшим в интернете слухам, начались вовремя – 25 марта.

В 26 странах, где iPad 2 уже продается официально, устройство успело превратиться в дефицитный товар. Перед магазинами Apple выстраиваются длинные очереди, а сроки поставки заказанного через интернет планшета варьируются в пределах двух-четырех недель.

Эксперты отмечают, что, даже если iPad 2 в России официально появится не скоро, желающие могут купить гаджет на «сером» рынке. Незаконно ввезенные в Россию компьютеры, которые в первые дни продаж стоили почти вчетверо дороже, чем в США, после 25 марта значительно подешевели.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться