ФСФР приостановила допэмиссию «Уралкалия» для присоединения «Сильвинита» | Forbes.ru
$58.63
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.00

ФСФР приостановила допэмиссию «Уралкалия» для присоединения «Сильвинита»

читайте также
Большой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +5 просмотров за суткиПериод девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? +125 просмотров за суткиСреди химических компаний в рейтинге Forbes лидируют производители удобрений Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Топ-менеджер «Роснефти»: «Я женщина и иностранка, и отношение ко мне всегда будет другим» Скромное обаяние «Монако»: как миллиардер Рыболовлев не пошел по пути Абрамовича Провал «Уралкалия»: краш-тест для новых собственников Феникс из Дербента: как Сулейман Керимов научился возрождаться из пепла Золотая компания: богатейшие бизнесмены России в «Уралкалии» Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей 15 крупнейших сделок 2013 года 10 главных биржевых падений года Сделка года: продажа "Уралкалия" Слишком идеальный менеджер Дело Баумгертнера: как эффективный менеджер стал заложником в калийной войне Хроники «Уралкалия»: история компании от советского треста до глобальной корпорации Калийная платформа: зачем Прохоров покупает долю Керимова в «Уралкалии» Продажа «Уралкалия» Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Уралкалий 01.04.2011 10:32

ФСФР приостановила допэмиссию «Уралкалия» для присоединения «Сильвинита»

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила с 30 марта эмиссию акций ОАО «Уралкалий», говорится в сообщении компании.

Основанием такого решения регулятора стало уведомление о проведении проверки достоверности сведений, содержащихся в документах, представленных для государственной регистрации дополнительных выпусков ценных бумаг «Уралкалия».

До раскрытия информации о возобновлении размещения ценных бумаг совершение сделок по их размещению запрещено.

Совет директоров «Уралкалия» 21 февраля утвердил решение о размещении дополнительной эмиссии акций для присоединения ОАО «Сильвинит», напоминает «Интерфакс». Компания планирует разместить 1,2 млрд акций номиналом 0,5 рубля. Объем допэмиссии по номинальной стоимости составит 600 млн рублей.

Дополнительные акции «Уралкалия» планируется разместить после государственной регистрации выпусков ФСФР путем конвертации в них обыкновенных и привилегированных акций «Сильвинита» при присоединении. В одну обыкновенную акцию «Уралкалия» конвертируется 0,007495 обыкновенных или 0,019297 привилегированных акций «Сильвинита».

Как сообщалось, Арбитражный суд Пермского края 25 февраля наложил обеспечительные меры по иску ОАО «Акрон» и других миноритарных акционеров «Сильвинита» о признании недействительным решения совета директоров «Сильвинита», на котором принималось решение о присоединении к «Уралкалию».

Суд запретил исполнять договор о присоединении, решение собрания акционеров от 4 февраля. Федеральной службе по финансовым рынкам было запрещено регистрировать выпуск и отчет об итогах выпуска акций «Уралкалия», а управлению Федеральной налоговой службы – заносить информацию о ликвидации «Сильвинита» в ЕГРЮЛ.

Суд по ходатайству «Сильвинита» 18 марта частично отменил обеспечение. Единственная обеспечительная мера, которая сохранилась, касается регистрации выпуска и отчета об итогах выпуска акций «Уралкалия».

Между тем «Уралкалий» и «Сильвинит» обжаловали определение о наложении обеспечительных мер в 17-м арбитражном апелляционном суде. Суд рассмотрит апелляцию 13 апреля. «Акрон», в свою очередь, обжаловал решение о частичной отмене обеспечительных мер. Дата рассмотрения его иска пока не назначена.

«Уралкалий» планирует завершить объединение до конца второго квартала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться