Медведев уволил еще 10 генералов МВД

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу освободил от занимаемых должностей 10 генералов МВД РФ, отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

В соответствии с указами, вступившими в силу после подписания, среди уволенных со службы были и руководители управлений внутренних дел некоторых регионов.

В частности, своих должностей лишились генерал-майор милиции – заместитель начальника ГУВД по Свердловской области, начальник управления по работе с личным составом Виктор Бердников, генерал-майор милиции – начальник Барнаульского юридического института МВД Николай Михайлов, генерал-майор милиции – глава МВД по Якутии Яков Стахов, генерал-майор милиции – начальник УВД по Курганской области Борис Тимониченко, генерал-лейтенант милиции – начальник ГУВД по Воронежской области Олег Хотин.

Также в числе уволенных оказались генерал-майор милиции – начальник УВД по Курской области Виктор Булушев, генерал-лейтенант милиции – начальник ГУВД по Пермскому краю Юрий Горлов, генерал-майор милиции – начальник УВД по Ханты-Мансийскому автономному округу Николай Гудожников, генерал-майор милиции – глава МВД по Республике Калмыкия Анатолий Журавлев, генерал-майора милиции – министр внутренних дел по Республике Мордовия Николай Ларьков.

Как сообщил источник РИА «Новости» в МВД, глава государства принял решение Об очередных кадровых перестановках в системе органов внутренних дел по нескольким причинам. «Это и достижение предельного возраста, и собственное желание, и состояние здоровья. Среди причин также реорганизация МВД», – объяснил он.

Напомним, масштабные перестановки в структуре МВД проходят в рамках реформы ведомства и вступления в силу с 1 марта закона «О полиции». Согласно документу, милиция в РФ переименовывается в полицию, а для переаттестации руководителей министерства создана специальная комиссия, которую возглавляет руководитель администрации Кремля Сергей Нарышкин. Переаттестация должна завершиться до 1 июня. По ее итогам и будет сформирован новый руководящий состав министерства.

Ранее на коллегии МВД Дмитрий Медведев сообщал о том, что переаттестацию не прошли более 30 высокопоставленных милицейских начальников.

Новости партнеров