Ростуризм снял ограничения на отправку туристов на курорты Египта

Ростуризм официально снял ограничения на отправку туристов на курорты Красного моря в Египте, сообщается в приказе на сайте ведомства. Временный запрет действовал после событий начала 2011 года, когда в стране произошел госпереворот, завершившийся отставкой президента Хосни Мубарака 11 февраля.

«Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта», – говорится в приказе Ростуризма.

Также агентство рекомендует туристам, совершающим путешествия на курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность и исключать экскурсии в другие районы Египта.

МИД РФ, Минспорттуризма и Ростуризм в конце января выступили с совместным заявлением о нежелательности поездок в Египет и запрете на продажу турпутевок в эту страну, напоминает РИА «Новости». К середине февраля все российские туристы были вывезены из Египта. С тех пор внешнеполитическое ведомство несколько раз подтверждало рекомендацию о нежелательности посещения страны. Были также отменены все полеты этого направления до 28 февраля, однако запрет продлили на неопределенный срок.

В четверг МИД объявил о нормализации ситуации на египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх. В то же время, ведомство рекомендовало российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта.

Египет является одним из самых популярных направлений среди российских туристов - в 2010 году эту страну посетило около 2,8 млн россиян.

Новости партнеров