Ростуризм снял ограничения на отправку туристов на курорты Египта | Forbes.ru
$59.27
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.92
RTS1149.88
GOLD1243.22

Ростуризм снял ограничения на отправку туристов на курорты Египта

читайте также
+581 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +24 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +61 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +2 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары?
Новости #туризм 01.04.2011 12:12

Ростуризм снял ограничения на отправку туристов на курорты Египта

Ростуризм официально снял ограничения на отправку туристов на курорты Красного моря в Египте, сообщается в приказе на сайте ведомства. Временный запрет действовал после событий начала 2011 года, когда в стране произошел госпереворот, завершившийся отставкой президента Хосни Мубарака 11 февраля.

«Рекомендовать туроператорам, турагентам (их объединениям) с 1 апреля 2011 года возобновить оказание услуг по реализации туристского продукта, включающего в себя путешествие российских туристов на курорты Египта», – говорится в приказе Ростуризма.

Также агентство рекомендует туристам, совершающим путешествия на курорты Египта, проявлять осторожность и осмотрительность и исключать экскурсии в другие районы Египта.

МИД РФ, Минспорттуризма и Ростуризм в конце января выступили с совместным заявлением о нежелательности поездок в Египет и запрете на продажу турпутевок в эту страну, напоминает РИА «Новости». К середине февраля все российские туристы были вывезены из Египта. С тех пор внешнеполитическое ведомство несколько раз подтверждало рекомендацию о нежелательности посещения страны. Были также отменены все полеты этого направления до 28 февраля, однако запрет продлили на неопределенный срок.

В четверг МИД объявил о нормализации ситуации на египетских курортах Хургада и Шарм-эш-Шейх. В то же время, ведомство рекомендовало российским туристам, которые направляются на отдых на эти курорты, проявлять бдительность, избегать поездок в другие города и районы Египта.

Египет является одним из самых популярных направлений среди российских туристов - в 2010 году эту страну посетило около 2,8 млн россиян.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться