В Чечне убит экс-заместитель командира батальона «Восток» Магомед Тайсумов

Бывший заместитель командира чеченского батальона «Восток» Магомед Тайсумов, о похищении которого ранее сообщили родственники, убит. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил Иса Ямадаев – брат поги—бшего в результате покушения в ОАЭ командира батальона Сулима Ямадаева. По его словам, тело Тайсумова нашли родственники.

Батальон «Восток» участвовал в Чечне в операциях по уничтожению бандформирований и был расформирован осенью 2008 года, напоминает РИА «Новости».

«Сегодня рано утром к моим родственниками пришли люди от Магомеда Хамбиева — бывшего министра обороны так называемой республики Ичкерия (ныне — депутата чеченского парламента) — и сказали, что они убили моих братьев Руслана и Сулима Ямадаевых, а также Магомеда Тайсумова и выкинули его тело в нашем родовом селе Беной», — рассказал Иса Ямадаев.

По его словам, на теле Тайсумова обнаружились следы от жестоких пыток, при этом «на нем нет ни одного огнестрельного ранения». Семья не будет хоронить убитого до проведения экспертизы, подчеркнул Ямадаев.

Он также рассказал, что «люди, пришедшие от Хамбиева, передали, что они убили Тайсумова за своего пропавшего без вести брата».

Ямадаев напомнил, что в 2010 году он ездил на примирение с Кадыровым, где его род также примирили с семьей Хамбиева. «Мы пожали друг другу руки, обнялись и простили все, что было между нами», — уточнил он. Ямадаев также сообщил, что намерен обратиться в правоохранительные органы.

Новости партнеров