В Чечне убит экс-заместитель командира батальона «Восток» Магомед Тайсумов | Forbes.ru
$58.63
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.37

В Чечне убит экс-заместитель командира батальона «Восток» Магомед Тайсумов

читайте также
+46 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +11 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона
Новости #Рамзан Кадыров 01.04.2011 13:06

В Чечне убит экс-заместитель командира батальона «Восток» Магомед Тайсумов

Бывший заместитель командира чеченского батальона «Восток» Магомед Тайсумов, о похищении которого ранее сообщили родственники, убит. Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил Иса Ямадаев – брат поги—бшего в результате покушения  в ОАЭ командира батальона Сулима Ямадаева. По его словам, тело Тайсумова нашли родственники.

Батальон «Восток» участвовал в Чечне в операциях по уничтожению бандформирований и был расформирован осенью 2008 года, напоминает РИА «Новости».

«Сегодня рано утром к моим родственниками пришли люди от Магомеда Хамбиева — бывшего министра обороны так называемой республики Ичкерия (ныне — депутата чеченского парламента) — и сказали, что они убили моих братьев Руслана и Сулима Ямадаевых, а также Магомеда Тайсумова и выкинули его тело в нашем родовом селе Беной», — рассказал Иса Ямадаев.

По его словам, на теле Тайсумова обнаружились следы от жестоких пыток, при этом «на нем нет ни одного огнестрельного ранения». Семья не будет хоронить убитого до проведения экспертизы, подчеркнул Ямадаев.

Он также рассказал, что «люди, пришедшие от Хамбиева, передали, что они убили Тайсумова за своего пропавшего без вести брата».

Ямадаев напомнил, что в 2010 году он ездил на примирение с Кадыровым, где его род также примирили с семьей Хамбиева. «Мы пожали друг другу руки, обнялись и простили все, что было между нами», — уточнил он. Ямадаев также сообщил, что намерен обратиться в правоохранительные органы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться