Среди убитых в Ингушетии боевиков была гражданская жена Умарова | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Среди убитых в Ингушетии боевиков была гражданская жена Умарова

читайте также
+5 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Теракты и недвижимость: как изменились цены во Франции и Турции Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Кто виноват: несли ли главы компаний ответственность за теракты на транспорте Превентивное государство После теракта Конец карнавала Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой
Новости #Доку Умаров 01.04.2011 13:27

Среди убитых в Ингушетии боевиков была гражданская жена Умарова

Гражданская жена лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова была убита в ходе недавней спецоперации российских силовых ведомств в Ингушетии. Об этом агентству ИТАР-ТАСС в пятницу, 1 апреля, рассказал источник в правоохранительных органах. Имя женщины не раскрывается.

Крупнейшая за последнее время спецоперация прошла в понедельник, 28 марта, в Сунженском районе Ингушетии - в ходе нее было уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, и убито 17 человек. Ранее появлялась информация, что среди убитых мог быть и сам Доку Умаров.

Накануне ИТАР-ТАСС сообщил, что в Москву для проведения генетической экспертизы были отправлены тела двух убитых и есть достаточно высокая вероятность, что один из них является Умаровым.

Тем временем уже опознано тело личного лечащего врача Умарова - Юсупа Бузуртанова. Рядом с трупом была обнаружена сумка с медикаментами, среди которых были ампулы с инсулином и шприцы. Доку Умаров, как известно, страдает от диабета.

Напомним, что Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, который жизни 37 человек. По словам лидера боевиков, именно по его приказу смертник 24 января проник на территорию аэропорта и привел в действие взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее Умаров брал на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса» в ноябре 2009 года (26 жертв) и взрывы в московском метро в марте 2010 года (39 жертв).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться