Среди убитых в Ингушетии боевиков была гражданская жена Умарова

Гражданская жена лидера северокавказского бандподполья Доку Умарова была убита в ходе недавней спецоперации российских силовых ведомств в Ингушетии. Об этом агентству ИТАР-ТАСС в пятницу, 1 апреля, рассказал источник в правоохранительных органах. Имя женщины не раскрывается.

Крупнейшая за последнее время спецоперация прошла в понедельник, 28 марта, в Сунженском районе Ингушетии - в ходе нее было уничтожена база боевиков, на которой готовили террористов-смертников, и убито 17 человек. Ранее появлялась информация, что среди убитых мог быть и сам Доку Умаров.

Накануне ИТАР-ТАСС сообщил, что в Москву для проведения генетической экспертизы были отправлены тела двух убитых и есть достаточно высокая вероятность, что один из них является Умаровым.

Тем временем уже опознано тело личного лечащего врача Умарова - Юсупа Бузуртанова. Рядом с трупом была обнаружена сумка с медикаментами, среди которых были ампулы с инсулином и шприцы. Доку Умаров, как известно, страдает от диабета.

Напомним, что Умаров взял на себя ответственность за теракт в московском аэропорту Домодедово, который жизни 37 человек. По словам лидера боевиков, именно по его приказу смертник 24 января проник на территорию аэропорта и привел в действие взрывное устройство мощностью до 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Ранее Умаров брал на себя ответственность за подрыв «Невского экспресса» в ноябре 2009 года (26 жертв) и взрывы в московском метро в марте 2010 года (39 жертв).

Новости партнеров