«Ростехнологии» одобрили план распродажи непрофильных активов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Ростехнологии» одобрили план распродажи непрофильных активов

читайте также
+568 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +14 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +41 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +76 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +238 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +9 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Дерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля
Новости #Ростехнологии 01.04.2011 14:22

«Ростехнологии» одобрили план распродажи непрофильных активов

Государственная корпорация «Ростехнолигии» начинает масштабную распродажу непрофильных активов, сообщает газета «Коммерсантъ». Вчера, 31 марта, Наблюдательный совет «Ростехнологий» одобрил соответствующую программу. В числе прочего, на продажу планируется выставить 537 объектов недвижимости, включая 54 земельных участка общей площадью около 240 га, ориентировочная стоимость которых составляет 6,8 млрд рублей.

Помимо недвижимости, будут реализованы доли и акции «региональных банков, оздоровительных центров и санаториев, транспортных, телекоммуникационных и строительных компаний, страховых и лизинговых организаций, комбинатов питания, АЗС».

Всего в портфеле предприятий числятся доли и акции 729 компаний, среди которых есть и «голубые фишки» — акции Газпрома, Сбербанка, ЛУКОЙЛа.  «Их немного, и основную ставку мы на них не делаем», - пояснили «Коммерсанту» в «Ростехнологиях». Примерная балансовая стоимость ценных бумаг и долей - 6 млрд рублей.

Активы госкорпорации будут реализовываться на торгах в форме аукционов и конкурсов. По несостоявшимся аукционам будут проводиться торги на понижение, но не ниже 50% от стартовой цены. Продажа наиболее ликвидных бумаг будет осуществляться через биржу.

Программа приватизации была разработана комитетом по стратегическому планированию «Ростехнологий», возглавляемым главой МЭР Эльвирой Набиуллиной, в конце прошлого года. Госкорпорация намеревалась заработать на распродаже не менее 10,9 млрд рублей. Однако, на тот момент, конкретного перечня предприятий, планируемых к продаже, не существовало. Там были отражены только основные подходы к реализации таких активов.

Напомним, что в декабре Эльвира Набиуллина потребовала от госкомпаний и госкорпораций в течение двух-трех месяцев подготовить собственные программы приватизации таких активов. Ранее о необходимости сокращения госсектора говорил Дмитрий Медведев, в том числе в президентском послании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться