У Медведева сломался самолет

У самолета президента РФ Дмитрия Медведева Ту-214 возникли проблемы со стойкой шасси. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в окружении главы государства. Президент пожаловался на проблемы с собственным лайнером в ходе заседания Совета Безопасности в пятницу, 1 апреля.

«Президент летал на нем несколько раз, во время последнего полета возникли проблемы со стойкой шасси. В настоящее время самолет для эксплуатации не пригоден, его практически заново перебирают на заводе, чтобы понять причину возникших проблем», - цитирует своего собеседника «Интерфакс».

По словам источника, президент был неприятно удивлен этой ситуацией и «если дальше так пойдет, то не на чем будет летать президенту великой страны». Он напомнил, что недавно для коротких перелетов для президентского авиапарка был закуплен самолет бизнес-класса Falcon, поскольку Ту-214 кроме всего прочего многие российские аэропорты не в состоянии принять.

Отмечается, что закупка президентского самолета, у которого возникли технические проблемы, обошлась примерно в $50 млн. Добавим, что ходе своего выступления на заседании Совбеза Медведев охарактеризовал ситуацию в российском авиапроме как «унылую».

Новости партнеров